Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых

Российские duty free могут остаться без алкоголя

Российские duty free могут остаться без алкоголя

Магазины duty free направили в Федеральную антимонопольную службу обращение, в котором рассказали о сложностях при получении новых лицензий на закупку, хранение и поставку алкоголя. По мнению организации "Опора России", Росалкогольрегулирование предъявляет невыполнимые требования к складам, расположенным в аэропортах, на автомобильных пропускных пунктах и морских вокзалах.

В результате российские duty free могут и вовсе остаться без алкоголя. Согласно правилам РАР, склады должны быть "изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения". Однако операторы duty free не имеют права осуществлять такую перепланировку, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Председатель комиссии "Опоры России" по развитию беспошлинной торговли и торговли на транспорте Сергей Выходцев считает, что из-за невозможности получить лицензию на хранение алкоголя может закрыться около трети магазинов duty free. Ассоциация операторов беспошлинной торговли уже предложила вывести магазины duty free из-под действия невыполнимых норм, установленных Росалкогольрегулированием.

В настоящее время в России действуют 25 операторов беспошлинной торговли, крупнейшие из них – "Аэроферст", Heinemann и Dufry. Однако некоторые уже были вынуждены свернуть продажу алкоголя. Среди них – компания "Аэротрейдсервис", у которой есть склады в Шереметьево, Домодедово, а также аэропортах Самары и Архангельска.

Гендиректора "Трэвел Ритейл Санкт-Петербург" (управляет магазинами duty free в петербургском аэропорту Пулково) Александр Боровиков рассказал изданию, что в магазинах беспошлинной торговли на продажи алкоголя обычно приходится до 40% оборота, столько же – на продажу парфюмерии, а остальное – на кондитерские изделия, аксессуары и другую продукцию.

В пресс-службе РАР уже заявили, что установленные нормы будут распространяться абсолютно на всех участников алкогольного рынка.

Источник:РБК


Количество просмотров: 1562
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы