Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых

Российские путешественники не променяют большие чемоданы на дешевые авиабилеты

Российские путешественники не променяют большие чемоданы на дешевые авиабилеты

Результат опроса 1200 респондентов, проведенный специалистами сервиса поиска авиабилетов Momondo.ru, показал, что, отправляясь в краткосрочные (7-10 дней) туристические поездки, 60,5% наших соотечественников берут с собой полноценный багаж. Ручная кладь рассматривается пассажирами из России лишь как дополнительный вид багажа, многие даже не знают, что, согласно нормам авиаперевозок, ручной кладью может быть небольшой чемодан, а не только кейс или дамская сумка. Среднестатистические туристы наполняют свои чемоданы одеждой на каждый день, медикаментами и даже едой и напитками. Отпускники объясняют этот факт желанием предусмотреть все возможные потребности, которые могут возникнуть у них на отдыхе, а также возможной экономией.

Помимо этого, в ходе опроса респондентам был задан вопрос, готовы ли они отказаться от багажа, либо значительно сократить его размеры, если это повлияет на снижение стоимости перелета:

64,6% опрошенных предпочли бы более дорогой перелет, но с возможностью взять с собой больше вещей;

21,3% респондентов забронировали бы дешевый билет и доплатили за сверхнормативный багаж;

14,1% туристов забронировали бы дешевый билет и поступились крупным чемоданом.

Для сравнения, аналогичный опрос среди путешественников из европейских стран показал, что они обычно отправляются в краткосрочные путешествия налегке – с небольшим чемоданом или ручной кладью.

«Подобная статистика весьма показательна и отражает национальные привычки и реалии жизни в нашей стране. Поскольку в России фактически отсутствуют бюджетные авиаперевозчики, люди, приобретая билеты, не задумываются о том, что отсутствие багажа может значительно сэкономить их затраты на перелет. Тогда как в Европе перелеты с лоу-кост компаниями – дело привычное. Бронируя билет за 20-30 евро, европейцы понимают, что неразумно доплачивать за багаж такую же сумму», комментирует Ирина Рябовол, специалист по связям с общественностью Momondo.ru

Ирина Рябовол

O Momondo

Туристический метапоиск Momondo.ru ищет информацию по более чем 700 сайтам авиакомпаний и онлайн агентств и сравнивает предложения на авиабилеты, отели и аренду автомобилей. Помимо основных функций поиска Momondo также предлагает онлайн путеводители, созданные пользователями сайта. Сервис был основан в 2006 году в Копенгагене и неоднократно рекомендован CNN, Time Magazine, The Daily Telegraph, ABC News, CBS News и американским гуру туризма Артуром Фроммером. В 2012 году Momondo был признан лучшим мета-поисковиком авиабилетов по версии сравнительного теста, проведенного независимой немецкой исследовательской компанией Stiftung Warentest.


Количество просмотров: 3259
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы