Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Социальная защита

Рост зарплаты московских бюджетников

Рост зарплаты московских бюджетников

Москвичи по-прежнему самые богатые жители страны. Средняя зарплата в городе составила 46,5 тысячи рублей. Об этом вчера на коллегии комплекса экономической политики и развития Москвы заявил заместитель мэра по вопросам экономики Андрей Шаронов.

"Это в пять раз выше прожиточного минимума", - отметил он. Растет средняя зарплата в основном за счет бюджетников. У педагогов, например, она почти в полтора раза больше, чем в среднем по Москве, и составляет 64 тысячи рублей в месяц. А к концу года учителя будут получать примерно 72 тысячи рублей.

Средняя зарплата врачей, по расчетам властей, к июлю достигнет 66 тысяч рублей в месяц. Средний медперсонал будет получать 48 тысяч, а младший - 27. При этом средняя зарплата москвича к этому моменту достигнет 49 тысяч рублей. В то же время Москва - один из немногих городов России, которые ограничивают рост регулируемых тарифов для населения и бизнеса. Благодаря этому, напомнил мэр Сергей Собянин, среднегодовой рост тарифов на услуги ЖКХ в 2012 году не превысит 6% и будет самым низким за последние 20 лет. Причем индексация будет проведена не с 1 января, а с 1 июля". Политики сдерживания тарифов в столице, по словам градоначальника, намерены придерживаться и в 2013-2015 гг. А новые рабочие места, создаваемые в городе, будут адресованы москвичам, а не трудовым мигрантам.

Источник:Российская Газета


Количество просмотров: 1364
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы