Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Едим дома

С пользой для фигуры: креветки и лосось на пару!

С пользой для фигуры: креветки и лосось на пару!

Рыба и морепродукты обычно не требуют долгой кулинарной обработки — так, может, приготовить их на пару? Получатся ароматные и полезные для фигуры легкие блюда. А чтобы добавить паровым креветкам и лососю пикантного вкуса, известные повара Константин Ивлев и Юрий Рожков используют гарниры из риса и овощей.

Паровой лосось с розмариновым дымком на соусе "Шампань"

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1

Вам потребуется:

Лосось филе 150 г
Соль по вкусу
Веточка сухого розмарина

Для соуса "Шампань":

Лук-шалот 10 г
Имбирь 10 г
Оливковое масло 20 г
Шампанское 200 мл
Рыбный бульон 100 мл
Сливки 33% 300 мл
Соль и сахар по вкусу
Сливочное масло 60 г
Сок лимона по вкусу

Филе лосося без кожи и костей солим и ставим в пароварку готовиться на 14 минут.

Тем временем на оливковом масле обжариваем произвольно нарезанный лук-шалот и корень имбиря в течение 2 минут, вводим шампанское и рыбный бульон и выпариваем жидкость в течение 10 минут на среднем огне.

Вводим сливки и варим до нужной консистенции, около 10 минут.
Процеживаем соус и доводим до вкуса солью и сахаром, соком лимона и сливочным маслом. Все хорошо взбиваем блендером в пенную массу.
Готовое филе укладываем в глубокую тарелку, поливаем вокруг пенным соусом.

Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5 секунд тушим ее и кладем дымящуюся веточку на филе лосося. Сразу накрываем блюдо колпаком. Ждем 10 секунд и поднимаем колпак — дым рассеивается, и образуется приятный аромат копчености, что очень хорошо подходит ко вкусу лосося.

Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2

Вам понадобится:

Креветки тигровые 10 шт.
Яблоко зеленое 2 шт.
Мед 1 ч. л.
Имбирь 10 г
Сливочное масло 30 г
Сладкий перец красный 1/2 шт.
Цукини 1/2 шт.
Рис отварной 100 г
Соевый соус 10 г
Оливковое масло 30 г
Соль по вкусу

Выжимаем сок из яблок, вводим в него мед, тонкий слайс имбиря, вливаем все в сотейник и доводим до кипения.

Креветки очищаем от панциря, солим и выкладываем в сито, сито ставим на сотейник с горячим яблочным соком.

Сверху накрываем все пищевой пленкой или фольгой. Креветки готовятся на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут.

Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в оливковом масле 2 минуты, добавляем рис и обжариваем еще 2 минуты, вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем рис в центр сервировочного блюда, на рис выкладываем креветки.

В сотейник с соком яблок и пряностями вводим сливочное масло, получившийся соус процеживаем и поливаем им креветки.

Куриная грудка, начиненная крабами, с пикантным рисом

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1

Вам понадобится:

Куриная грудка 1 шт. (120–140 г)
Соль, перец по вкусу
Крабовое мясо 50 г (можно крабовые палочки)
Отварной рис 100 г
Корень имбиря 10 г
Сладкий перец красный и желтый по 10 г
Цукини 20 г
Оливковое масло 20 г
Соевый соус 20 г (по вкусу)
Свежая петрушка для украшения

Куриное филе отбиваем и солим, перекладываем на пищевую пленку. Поверх филе выкладываем крабовое мясо и с помощью пищевой пленки сворачиваем, придавая форму колбаски.

Укладываем получившиеся рулетики в пароварку и готовим 10–14 минут.

Овощи и имбирь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем рис и соевый соус и томим на слабом или среднем огне 3–4 минуты. Хорошо перемешиваем и укладываем в тарелку.

С готовой куриной грудки снимаем пищевую пленку, нарезаем рулетики ломтиками и укладываем их на рис.

Украшаем блюдо веточкой свежей зелени.

Совет: когда рулетики будут готовы, не снимайте пленку сразу же после варки, дайте рулетикам немного постоять, чтобы они "схватились".

Из книги "Россия готовит дома"

Константин Ивлев

Количество просмотров: 1202
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы