Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Самый популярный в Андалусии

Самый популярный в Андалусии

Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо (исп. - gazpacho). Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы. Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho).

Андалусийский томатный гаспачо

Для рецепта вам потребуется:
томатный сок - 4 стакана
лук репчатый - 1/2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
соус Worcestershire - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
острый перечный соус - 1 капля
перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л.
чёрный перец - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
помидор (большой) - 1 шт.
лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л.  
лимон - 1 шт.

Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.

Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).

Зелёный гаспачо

Для рецепта вам потребуется:
чеснок - 2 зубчика
белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
оливковое масло - 1/4 стакана
зелёные помидоры - 6-8 шт.
зелёный перец - 1 шт.
лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
кумин - 1/8 ч.л.  
ледяная вода - 3/4 стакана
сухое белое вино - 1/2 стакана
  
Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону.

снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части.

Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать.

Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить.

Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.

Гаспачо с чоризо

Для рецепта вам потребуется:

перец черный (молотый), соль - по вкусу
редис - 50г
помидоры - 1кг
яблоки - 150г
перец болгарский - 150г
зелень - 20г
чоризо - 150г
сельдерей (стебель) - 100г
шнитт-лук - 50г
огурцы - 150г.
Помидоры натереть на крупной терке — вместе с кожицей, — а потом протереть через сито. Посолить, поперчить.

Яблоки и все овощи нарезать мелкими кубиками и, не смешивая, слегка посолить и поперчить. Чоризо нарезать тоже.

Разлить по тарелкам томатное пюре, сверху выложить нарезанные овощи и украсить зеленью.

Белый гаспачо с виноградом и огурцами

Для рецепта вам потребуется:
белый виноград (без косточек) - 230г
белый хлеб (для бутербродов) - 2 ломтика
вода (холодная) - 1/3 стакана
миндаль - 1/3 стакана
огурец - 1 шт.
зеленый лук (головки со стрелками) - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
укроп (свежая зелень) - 3 ст.л.
сливочное сыр (мягкий) - 2 ст.л.
молоко - 1/4 стакана
белый винный уксус - 1-2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, белый перец (молотый) - по вкусу.  
 
Отложите четыре виноградины, остальной виноград переложите в металлическую миску и поставьте в морозильник. Отложенные ягоды разрежьте пополам, они понадобятся для украшения супа. Хлеб порвите на кусочки и измельчите в крошку в блендере. Переложите крошки в миску и залейте холодной водой, оставьте под крышкой для набухания.

Тем временем поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании миндаль до золотистого цвета (10-12 минут). Остудите.

Ломтиками порежьте огурцы, нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, укроп. В блендере смешайте чеснок с миндалем (1/4 стакана), превратив массу в крошку. Добавьте в массу хлеб и сливочный сыр, пюрируйте до однородности. Добавьте огурцы, лук, укроп, замороженный виноград. Пюрируйте все на средней скорости, во время перемешивания массы тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.

При подаче гарнируйте половинками ягод винограда.

Гаспачо с сальсой с авокадо

Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (кубиками) - 2 шт.
вода (холодная) - 600 мл
помидоры - 1кг
огурец - 1 шт.
сладкий перец (красный, нашинкованный) - 1 шт.
сладкий перец (зеленый, нашинкованный) - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
сок - 1 лайма  
сок - 1 лимона
соус табаско - 3-4 капли
соль, перец - по вкусу
лёд (кубиков) - 8 шт.
базилик - 1 горсть  

для крутонов:

хлеб (вчерашний, срезать корки) - 2 шт.
чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст.л.

для сальсы с авокадо:

авокадо (спелый) - 1 шт.  
лимонный сок - 1 ч.л.
огурцы (кубиками) - 2.5 шт.
чили (красный, нашинкованный) - 1/2 шт.  
 
Положить хлеб в большую миску и залить 150 мл воды. Оставить на 5 минут.

Тем временем положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 30 секунд, затем очистить от кожуры, вырезать семена и мелко нарезать.

Тонким слоем срезать кожуру с огурца, разрезать пополам, выскоблить семечки чайной ложкой. Выбросить середину и нашинковать на мелкие кубики.

Положить хлеб, помидоры, огурцы, красный перец, чили, оливковое масло, цитрусовые соки и Табаско в кухонный комбайн или блендер с оставшимися 450 мл ледяной воды и порубить в однородную массу, но не слишком тщательно. Приправить по вкусу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы сделать крутоны, нужно натереть кусок хлеба чесноком. Нарезать на кубики и положить с оливковым маслом в мешок. Запечатать мешок и потряхивать, пока все кубики не будут покрыты маслом.

Нагреть большую сковороду и обжарить крутоны на среднем огне до корочки.

Перед тем как подавать сделать сальсу. Разрезать пополам авокадо, достать косточку, затем очистить и нашинковать. Перемешать авокадо с лимонным соком, чтобы не потемнел, затем сложить с чили и огурцом в салатницу. Перемешать.

Разлить суп по тарелкам и добавить кубики льда в каждый. В каждую тарелку положить ложку сальсы с авокадо. Украсить базиликом и посыпать крутонами поверх сальсы.

Оливковый гаспачо

Для рецепта вам потребуется:
оливки зеленые (без косточек) - 250г
лук репчатый (красный) - 2-3 шт.
перец сладкий (красный) - 2-3 шт.
масло оливковое - 5-8 ст.л.
лимон - 1 шт.
огурец - 1-2 шт.
чеснок - 10-15 зубчиков
белый батон - 200г  
сок томатный - 1 л.
 
Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.

Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными.

Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на части, удобные для измельчения блендером.

1/3 часть всех используемых оливок нарезать "колечками". Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.

Подготовить оливковое масло и томатный сок.

Поместить в блендер томатный сок, 2/3 части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.

Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные "колечками" оливки, 1-2 кубика льда.

via gotovim.ru

Количество просмотров: 914
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы