Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Молодая семья

Секреты пикника с ребёнком

Секреты пикника с ребёнком

В длинные майские праздники вы наверняка захотите выбраться на первый весенний пикник. Но получится ли хорошо провести время всей семьей на природе, если кроха совсем маленький? Секрет удачного пикника в компании с детьми – в тщательной подготовке!

Совмещаем уход за ребенком и семейный отдых

Некоторые люди умеют организовывать отличные праздники и интересные прогулки как-то вдруг, экспромтом. Так вот, если вы собираетесь провести праздничные выходные с малышом на природе, не стоит надеяться, что все получится «вдруг». Секрет удачного пикника в компании с маленьким ребенком заключается в тщательной подготовке!

Еда. Что именно вы собираетесь готовить и есть? Если вы запланировали шашлыки и блюда на гриле, то стоит понимать, что это не та еда, которая полезна малышу и даже дошкольнику. Значит, должно быть два набора блюд: для взрослых и для детей. Совершенно не обязательно готовить что-то сложносочиненное, вроде гуляша с картофельным пюре, и тащить все это с собой. Сырые овощи (заранее помытые) и фрукты в изобилии, зерновой хлеб, на который их можно положить, кусок запеченного накануне в духовке мяса, сыр и детское печенье по своим питательным и энергетическим свойствам вполне могут соперничать с обычным обедом из трех блюд. А вот молочного и кисломолочного, скоропортящегося или наоборот очень уж консервированного лучше избегать. Возьмите побольше воды, большую емкость для всех и каждому ребенку по своей индивидуальной бутылочке (с помощью бутылочки гораздо легче контролировать питьевой режим ребенка).

Одежда. Одевайте ребенка удобно и по погоде. Лучше одеться в несколько слоев, чтобы можно было раздеться, если жарко. На всякий случай захватите дождевик, резиновые сапоги (вдруг рядом лужа или небольшой водоем, которые малыш захочет исследовать).  Запасной комплект одежды тоже может пригодиться – исследование лужи может закончиться незапланированным купанием, а пикник может сопровождаться кормлением не только ребенка, но и предметов его одежды.

Защита. Практически везде в России водятся вредные насекомые. Некоторые из них не только кусаются (как, например, комары), но и переносят опасные заболевания (клещи). Если вы собираетесь ехать в лес, гулять в траве, оденьте ребенка правильно – выбирайте светлую одежду, брюки заправьте в сапоги или высокие ботиночки. Не забывайте регулярно осматривать ребенка. Запаситесь безопасным детским репеллентом и смажьте им кожу и одежду ребенка. Сейчас в продаже есть также браслеты от комаров, которые якобы отпугивают этих «врагов рода человеческого», по отзывам опытных мам эффективность их не так уж высока, зато использовать можно самым маленьким детям.

Если ожидается теплый день и ребенок будет гулять на открытом солнце, позаботьтесь о солнцезащитном спрее или креме.  
Также полезно взять с собой небольшую аптечку. Вам пригодятся бинт, стерильные салфетки, перекись водорода от царапин, банеоцин – от более серьезных повреждений, пантенол – от ожогов и антигистаминное средство, которое пригодится в случае аллергической реакции на укусы насекомых.

Комфорт. Конечно же, для пикника непременно нужна непромокаемая подстилка на землю и несколько теплых пледов. Удобства добавят складные стулья, тент, зонтик от солнца или от дождя и прочие атрибуты запасливого туриста. Самый маленький участник пикника прекрасно устроится под зонтиком в люльке от собственной коляски, а активные малыши 1-3 лет смогут передохнуть в самодельном гамаке, сделанном на ближайшем дереве из слинга-шарфа. В последнее время семьи используют одноразовую посуду для пикника. Это безусловно удобнее, чем тяжелые стеклянные тарелки, но куда более вредно для окружающей среды (не забывайте, что в нашей стране никто не озабочен вторичной переработкой пластика). Оптимальным выходом для семьи может быть покупка многоразового пластикового комплекта посуды для пикника: возить его легко, мыть быстро, и никакого вреда окружающей среде.

Ответственность. Договоритесь заранее, кто и в какой момент присматривает за детьми. Если один пилит дрова – то другой смотрит, если другой взялся резать салат – то первый уже закончил с дровами и следит за малышней. Не оставляйте детей без присмотра в надежде на то, что они отлично бегают и играют сами. Лучше вы попозже усядетесь за еду, зато все будут в безопасности.

Занятия и развлечения. Помимо обычной беготни и собственно еды, можно придумать немало активных и творческих развлечений для детей. Вам пригодятся мяч, летающая тарелка (фрисби), качели, которые можно привязать к дереву. Можно захватить с собой небольшую кисточку и пару баночек акриловой краски, с их помощью вы преобразите ближайшие камни и кусты в чудесных лесных жителей. Другой удачный вариант игры на природе – это игра в «Ищу и нахожу». Нарисуйте на бумажке заранее те предметы, которые должны отыскать юные сыщики (три шишки, четыре разных колоска, красный цветок, птичка), найденные предметы можно отмечать на листке галочкой. Команда, которая преуспела в поисках, непременно должна получить приз!

Хорошая компания. Многие предпочитают семейный отдых, но стоит учитывать, что дети лучше играют в компании. Чем больше будет детей – тем меньше от вас потребуется усилий для того, чтобы занять их делом. Так что подумайте о том, чтобы объединиться семьями и устроить пикник вместе с друзьями.

Уборка. Неловко об этом напоминать, но ведь откуда-то берутся кучи мусора в лесу? Не забудьте, пожалуйста, убрать за собой! Есть мусор, который не обязательно увозить, а можно, например, закопать (остатки овощей и фруктов), но большую часть придется упаковать и увезти с собой до ближайшего мусорного контейнера. Так что позаботьтесь заранее о том, чтобы у вас было вдоволь прочных мешков для мусора.

Хорошей вам погоды и приятно отдохнуть!

via krokha.ru

Количество просмотров: 1010
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы