Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Сказка о рыбаке и треске

Сказка о рыбаке и треске

Самая вкусная треска - отварная с пряностями или запечённая. Если же вы решили запечь или пожарить рыбу, то перед приготовлением выдержите ее несколько минут в воде с уксусом, тогда рыба станет мягче и сочнее. И лучше выбирать рыбу среднего размера. Рыба эта богата фосфором, но и костями. Её просто необходимо есть как можно чаще, ведь она очень полезна и богата витаминами. Длинна тела трески достигает 1,8 метра и живет в основном в Атлантическом океане. Жаренная треска очень нежная и ароматная. 

Треска по-польски

Для рецепта вам потребуется:
 
треска - 600г
яйцо (вареное) - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 100г
лук репчатый - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок.
Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить и натереть из на терке.

На сливочном масле припустить кусочки рыбы 5 минут. Посолить и поперчить. Рыбу переложить на тарелку. В бульон от рыбы, оставшийся в сковороде после жарки, добавить сливочное масло (100г), растопить его, поджарить в масле нарезанный лук до размягчения, добавить яйца. Влить лимонный сок, посолить немного.

Вернуть рыбу обратно в сковороду, добавить рубленый зеленый лук и укроп. Прогреть рыбу пару минут. Подавать, полив соусом.

Треска по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:
треска (филе) - 500г
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (измельчить) - 2 зубчика
помидоры (нарезать консервированныe) - 400г
маслины (без косточек) - 1/2 стакана
петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
сухое белое вино - 1/2 стакана.
 
В сковороде разогрейте масло и жарьте лук и чеснок до размягчения.

Добавьте помидоры (с жидкостью из банки), маслины, петрушку и вино. Тушите 5 минут.

Положите в соус филе рыбы. Тушите около 5 минут, пока рыба не побелеет.

Треска в духовке под сырным соусом

Для рецепта вам потребуется:
треска (филе) - 1кг
маргарин - 3 ст.л.
мука - 6 ст.л.
молоко - 1 стакан
соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
сыр (натёртый) - 1.5 стакана.
 
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для запекания. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте филе трески и варите 4-6 минут. Выньте и дайте стечь воде.

В небольшой сковороде растопите маргарин. Снимите с огня и вмешайте сначала муку, затем молоко. Верните на средний огонь и помешивайте до загустения. Посолите и поперчите.

Раскрошите рыбу в форму для выпекания, полейте соусом. Верх посыпьте натёртым сыром.

Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотистым.

Треска, запечeнная под хлебными крошками

Для рецепта вам потребуется:
треска - 500г
хлеб (чёрствый) - 2 ломтика
петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
чеснок - 2 зубчик
масло оливковое
сок лимонный - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный - по вкусу.
 
Треску нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, выдавить чеснок, сбрызнуть немного оливковым маслом. Оставить на 40 минут.

Тем временем, мелко нарезать зелень. Хлеб покрошить руками, смешать с зеленью. Добавить немного оливкового масла (сбрызнуть) и лимонный сок.

Через 40 минут, на рыбу выложить смесь крошек и зелени. Запекать в, разогретой до 190С, духовке до готовности (30-35 минут).

Треска с рисом по-нормандски

Для рецепта вам потребуется:
 
треска (филе) - 2 шт.
кабачки (длинные) - 1 шт.
рис (индика) - 1 стакана
лимон (цедра) - 1 ст. л.
лимон (для украшения ломтик) - 1 шт.
масло сливочное (в рис) - 40г
бульон куриный (для варки риса) - 2.5 стакана
соль, перец белый - по вкусу
орегано - 1/2 ч.л.  
розмарин - 1/2 ч.л.  
масло оливковое - 3 ст.л.
Рис отварить в курином бульоне до готовности. Добавить сливочное масло и лимонную цедру, перемешать и укутать, что бы не остыл пока мы будем заниматься рыбой.

Из трески вырезать два филе без костей и кожи. Если у вас есть готовое, то воспользуйтесь им. Посолить и присыпать орегано и розмарином.

От кабачка отрезать 4 тонкие пластины. Опустить их в кипяток , что бы они стали мягче, а затем в ледяную воду чтобы цвет остался ярким. Просушить бумажными полотенцами.

Каждое филе с хвоста сворачиваем плотным рулетом, оборачиваем двумя пластинками кабачка. Перевязываем нитью для того чтобы рулет не распался. Обжариваем рулет на раскаленном масле с одной стороны. Затем переворачиваем и накрываем крышкой и немного убавляем огонь и жарим до готовности.

Выкладываем рис на тарелку. Удаляем нить с рулета и выкладываем его на тарелку.

Котлеты рыбные из трески по-английски

Для рецепта вам потребуется:
треска (филе) - 1кг
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
сахарный песок - 1 ст.л.
пшеничная мука - 4 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
морская соль, перец - по вкусу.
Размораживаем филе трески, промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем мелко рубим его. Головки репчатого лука очищаем и мелко нарезаем. Зелень петрушки и укропа измельчаем. Можно треску, лук и зелень порубить блендером. Соединяем подготовленные компоненты с сахарным песком, пшеничной мукой (2 ст. л.), морской солью и черным мололтым перцем. Хорошо вымешиваем фарш руками, чтобы он получился воздушным. Отправляем рыбный фарш охлаждаться в течение часа.

По истечении времени лепим небольшие котлетки и обваливаем их в пшеничной муке. Далее обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом по 5 минут с каждой стороны. Котлеты рыбные из трески по-английски готовы, подаем их с картофельным пюре, либо с отварным рисом.

Брандад из трески с луковым соусом

Для рецепта вам потребуется:
соль - по вкусу
петрушка (веточка свежая) - 3-4 шт.
молоко - 1 л
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 30г
сливки (10%) - 100 мл
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 300 мл
масло растительное - 1 ст.л.

для соуса:

картофель - 600г
лук репчатый - 1 шт.
треска (филе) - 750г
тимьян (веточка) - 1 шт.  
лук репчатый - 4 шт.
 
Разогреть духовку до 170С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.

Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки.

Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом. Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая.

Разложить брандад по тарелкам. Полить луковым соусом.

via gotovim.ru

Количество просмотров: 1151
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы