Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Сладкое для похудения!

Сладкое для похудения!

Проблема

Казалось бы, диета при диабете не предполагает сладкого и мучного. Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков или для тех, кто соблюдает диету, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. 

А вот и вкусности!

Сегодняшние десерты:


Эти десерты почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете.

Морковный пудинг

150 г моркови
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны (10%)
50 мл молока
50 г творога (5%)
1 яйцо
2 л холодной воды
щепотка натертого имбиря
1 ч. л. тмина, зиры и кориандра
1 ч. л. сорбита
  • Морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
  • Залейте морковь холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 часа. Каждый час меняйте воду.
  • Морковь отожмите через марлю, залейте молоком и добавьте сливочное масло. Тушите морковь 7 минут.
  • Отделите белок от желтка. Желток перемешайте с творогом, а белок взбейте с сорбитом.
  • В готовую морковь добавьте желток с творогом и взбитый белок.
  • Все тщательно перемешайте и переложите в формочку для выпекания, смазанную маслом и обсыпанную зирой, кориандром, тмином.
  • Выпекайте при температуре 180°С 20 минут.
  • Подавайте пудинг со сметаной.
carrot-pie2.jpg

Овсяное печенье с изюмом

500 г овсяных хлопьев
0,5 стакана теплой воды
0,5 стакана оливкового масла
сок 1/4 лимона
0,5 стакана грецких орехов
2/3 стакана изюма
1 ч. л. сорбита
1 г соды
1 ч. л. лимонного сока
  • Изюм мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.
  • Перемешайте орехи, изюм и овсяные хлопья.
  • Оливковое масло смешайте с теплой водой и добавьте к хлопьям, все тщательно перемешайте.
  • Добавьте сорбит, соду, погашенную лимонным соком, и еще раз хорошо перемешайте смесь.
  • Из полученного теста сформируйте печенье и выпекайте его на противне с пергаментом при температуре 200°С 15 минут.
golden_raisin_oatmeal_cookies2010_89.jpg

Апельсиновый пирог

1 апельсин
1 яйцо
100 г молотого миндаля
30 г сорбита
2 ч. л. цедры лимона
щепотка корицы
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут.
  • Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки.
  • Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой.
  • Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и цедру. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый миндаль и еще раз аккуратно перемешайте.
  • Апельсиновое пюре соедините с яичной смесью, переложите в формы для выпекания и запекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут.
P1050154.jpg

Грушевый штрудель

40 г муки грубого помола
120 мл воды
40 мл растительного масла
щепотка соли

Для начинки:
2 груши
50 г орехов фундук
0,5 ч. л. мускатного ореха
сок 1/2 лимона
растительное масло для смазывания
  • Перемешайте муку, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто.
  • Грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Орехи несильно измельчите.
  • Мускатный орех смешайте с грушей, молотыми орехами и соком лимона.
  • Тесто очень тонко раскатайте и выложите на него полоской начинку. Сверните тесто рулетом.
  • Смажьте штрудель растительным маслом и выпекайте при температуре 210°С 30 минут.
original_strudel_holiday.jpg

Эпилог

Эти десерты интересны тем, что они не поднимают уровень сахара в крови, и от них (в умеренных количествах) не толстеют. Они подойдут и диабетикам, и поклонникам питания по Монтиньяку, и просто любителям сладкого.

Из книги "Сладкие рецепты для диабетиков"

Александр Селезнев


Количество просмотров: 1245
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы