Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Хобби

Собрать пазл и не свихнуться

Собрать пазл и не свихнуться

Что нужно для того, чтобы процесс сбора пазлов доставил удовольствие, и Вам захотелось снова и снова предаваться этому увлекательному занятию?

Ответ напрашивается сам собой – купил пазл и собирай себе. Но это не совсем так.

Конечно, выбор пазла, который нравится - это очень важно, но есть еще несколько моментов, на которые мы считаем нужным обратить внимание новичков.

Прежде всего, очень важно подумать, где Вы будете собирать пазл и как убирать его до следующего раза – ведь если в вашем пазле больше 260 деталей, то, скорее всего, Вы проведете не один вечер за сбором.

Пособие.
Как собрать пазл и не сойти с ума.

1
Если вы не имеете большого опыта в сборке, то максимальное количество кусочков в головоломке должно быть не более 500. Накапливая опыт, со временем вы сможете одолеть и пазлы в 10 000 кусочков. Иначе у вас просто не хватит терпения. Также не стоит сразу брать картины с очень сложным изображением. Выбирайте крупные рисунки, например: лодка в море, автомобиль, мультипликационный персонаж.

2
Перед тем, как высыпать кусочки головоломки и начинать ее собирать, приготовьте кусок картона или фанеры, на который поместится собранный пазл, ведь занятие это очень длительное, поэтому сразу надо позаботиться о том, чтобы во время перерывов головоломка не сдвигалась.

3
Первый этап – выкладывание рамочки. Выберите из разноцветной кучи детали, которые идут по краю – у них одна или две стороны абсолютно ровные. Этот этап самый простой

4
Дальше обычно встают в тупик. Начиная кропотливо перебирать кусочки в поисках нужного, вы потеряете много времени, сил и терпения. Чтобы этого не произошло с вами, возьмите несколько коробочек или банок и разложите по ним детали одного цвета, либо относящиеся к одному фрагменту.

5
Сгруппировав детали по какому-то признаку, приступайте к выкладыванию фрагментов. Собрав 1 фрагмент, желательно переходить к смежному с ним участку головоломки. Действуя таким образом, переходя от фрагмента к фрагменту, вы сами не заметите, как перед вами станет вырисовываться цельная картина.

6
Собрав пазл, вам наверняка не захочется складывать его обратно в коробку. Здесь несколько вариантов – наклеить деталь за деталью на большой лист, покрыть сверху прозрачным клеем или пленкой. Оформить картину можно, вставив в стандартную рамку с паспарту. Но, скорее всего, найти готовую рамку вам не удастся. Обратитесь в багетную мастерскую, предоставив им данные о ширине и высоте мозаики. Стоимость такой рамки вместе со стеклом варьируется от 300 до 500 рублей.

via kakprosto.ru

Количество просмотров: 1480
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы