Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
О бюджете

События: передел в Новой Апрелевке

События: передел в Новой Апрелевке

Проблема

Суд постановил сделать перерасчет из-за необоснованных начислений за коммунальные услуги. Создан ли прецедент?

Подробнее

Согласно предписанию, выданному Госжилинспекцией Московской области, товарищество собственников жилья «Новая Апрелевка» должна произвести перерасчет платы за отопление и горячее водоснабжение за последние три года и вернуть жителям порядка 8,5 млн руб., сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

«Во всех четырех домах установлены индивидуальные тепловые котлы. Однако ТСЖ рассчитывало потребителям плату по формулам, предусмотренным для систем с централизованным горячим водоснабжением. Кроме того, учреждение начисляло плату по нормативам потребления, хотя в домах установлены приборы учета тепловой энергии. При этом с теплоснабжающей организацией ООО «НТЭК» ТСЖ рассчитывалось за энергию по показаниям приборов учета», - сообщил глава Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Все нарушения были обнаружены после того, как ТСЖ «Новая Апрелевка» направила в суд иск с требованием взыскать задолженность за жилищно-коммунальные услуги с одного из собственников жилья. В свою очередь, собственник предъявил встречный иск и обратился в Госжилинспекцию для проверки обоснованности начислений за коммунальные услуги.

В результате, в соответствии с результатами проверки, проведенной Госжилинспекцией, суд не только отклонил исковые требования товарищества, но и распорядился о взыскании в пользу собственника квартиры почти 20 тыс. руб. и исключения из его квитанций следующих статей расходов: техническое обслуживание водосчетчиков, техническое обслуживание систем контроля доступа и домофонов, служба консьержей и фонд капитального ремонта.

Прямая речь

«Как правило, новостройки не требуют значительных затрат на содержание и текущий ремонт. При этом управляющие организации ухищряются находить различные лазейки, а то и идти на грубые нарушения, чтобы получить сверхприбыль. В частности, заключать договоры с аффилированными ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, игнорировать наличие приборов учета, получая свою «маржу» при выставлении платежек», - отметил руководитель Госжилинспекции.

via youhouse.ru


Количество просмотров: 597
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы