Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Сочная котлета как восьмое чудо света

Сочная котлета как восьмое чудо света

Многонациональная кулинарная «копилка» насчитывает великое множество всяких рецептов приготовления котлет. Причем не только мясных и рыбных. При желании, а также отсутствии мяса в холодильнике, котлеты можно приготовить практически из всего. Заметьте, статус таких котлет сразу повышается, претендуя не на рядовое копирование, а уже на авторское блюдо.

Примеров тому очень много. К авторским «работам» можно отнести и котлеты по-киевски, и генеральские, и Пожарские… Присутствуют они и в каждой национальной кухне. Да и в каждой семье наверняка существуют фирменные «бабушкины» рецепты, приправленные разными хитростями, которые передаются из поколения в поколение.

О самом слове "котлета"

Эта чужестранка "cotlett" - пожаловала к нам из Франции. И изначально, следуя французским канонам, котлеты делали из свиных или телячьих ребрышек, обернутых мясной мякотью, сложенной пополам, наподобие лепешки. Наличие непременного атрибута этого блюда – реберной косточки, обуславливалось самим названием блюда. Первый слог слова «котлета» означает «ребро».

Со временем котлета претерпела очень сильные изменения, размножившись на большое количество подвидов. Это блюдо стали делать не только из рубленого мяса, появились другие вариации, а также их комбинации: рыбные, грибные, овощные.

Лепим котлеты!

Вспоминая анекдот армянского радио…
- Где в России больше всего хлеба?
- В котлетах.

Конечно же, хочется возразить!

«Пожарские» котлеты

Для этого будет необходимо: 300 гр куриного филе, 80 гр  хлеба пшеничного, молоко - 100 гр , сливочного масла 20 гр, 40 гр молотых сухарей, перец черный молотый, соль

Пропустив куриное филе через мясорубку, добавьте размоченный в молоке хлеб, перемешайте прокрутить и повторно прокрутите массу в мясорубке. Затем добавьте соль, перец и сливочное масло. Все размешайте. Формируя котлеты, положите внутрь каждой из них по небольшому кусочку охлажденного сливочного масла. Обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.

Домашние котлеты с сыром

500 г мясного фарша (свинина + говядина), 2 куска белого хлеба, примерно 100 г сыра (любого), 1 луковица, 1 яйцо, приправа для жарки мяса, соль

Мясной фарш соединить с мелко порубленным репчатым луком и размоченным в воде хлебом, вбить яйцо, добавить приправу, соль и перемешать до образования однородной тугой массы. Сформовать котлеты. Внутрь каждой положить кусочек сыра и залепить. Можно обвалять в муке или сухарях. А потом жарить как обычно.

Картофельные котлеты с мясом

1,5 кг картофеля, 1 яйцо, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, растительное масло

Картофель очистите и сварите, растолките колотушкой. Добавьте яйцо и перемешайте. Жареное или варенное мясо, прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком, приправить солью и перцем. Из картофельной массы приготовьте битки, заполните их мясной начинкой. Обжарьте на сковороде, подайте со сметной либо с грибным соусом.

Котлеты рыбные с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
рыбное филе - 800 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 100 г
топленое масло - 120 г
хлеб - 250 г
лимон - 0.5
маринованные фрукты
картофель.
 
Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата.

Котлеты мясные со сладким болгарским перцем

Для рецепта вам потребуется:
 
мясо - 500г
перец болгарский сладкий - 100г
лук репчатый - 50г
сельдерей (зелень) - 50г
соль - по вкусу.
 
Сладкий перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Все вместе пассеровать на растительном масле.

Мясо провернуть через мясорубку, смешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

Биточки по-казацки, запеченные под соусом

Для рецепта вам потребуется:
фарш мясной - 250г
сухари - 30г
сало топленое - 20г
рис - 100г
томат-пюре - 20г
маргарин сливочный - 20г
соус - 50г
сыр - 10г
соль - по вкусу.
  
Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки округло- приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см, жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую рисовую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.

Котлеты капустные

Для рецепта вам потребуется:
капуста - 500г
манная крупа - 2 ст.л.
молотые сухари - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
 
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Приятного вам аппетита!

via gotovim.ru, vsyo-tut.ru

Количество просмотров: 923
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы