Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
О бюджете

Спринтеры: тарифы точно опережают инфляцию

Спринтеры: тарифы точно опережают инфляцию

Проблема

С 2017 года рост тарифов на электроэнергию и газ для населения может существенно опередить инфляцию: на 30 процентов и 20 процентов соответственно. Такие предложения содержатся в новом прогнозе социально-экономического развития России до 2030 года, подготовленном Минэкономразвития, передает «Интерфакс».

К чему ведет?

Чиновники предлагают с 2017 года индексировать тарифы на электроэнергию для населения на уровень инфляции с применением повышающего коэффициента 1,3. Повышающий коэффициент на оптовые цены на газ для населения составит 1,2.

Тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки в 2017-2020 годах в Минэкономразвития предложили индексировать на 10 процентов по сравнению с инфляцией за предшествующий год. Тарифы на грузовые перевозки по железной дороге предлагается увеличивать на 10-15 процентов по сравнению со средней инфляцией за год, и то в случае ускоренного развития экономики в 2015-2020 годах.

Что касается тарифов на теплоэнергию, в 2016-2020 годах они могут превысить инфляцию в среднем на пять процентов в год.

Что делает правительство?

В сентябре этого года правительство согласилось заморозить тарифы монополий для пополнения бюджета, расходы которого сокращены в условиях экономической стагнации. Сначала речь шла о заморозке тарифов для всех потребителей, однако затем было решено, что эта мера коснется только промышленных потребителей. Для них в следующем году тарифы расти не будут вообще, а в 2015-2016 годах вырастут на пять процентов. Для населения тарифы будут расти и в 2014 году, но с учетом понижающего коэффициента: на 30 процентов ниже уровня инфляции за предыдущий год.

Источник информации: Lenta.ru


Количество просмотров: 585
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы