Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Среднему москвичу нужно копить на самое дешевое жилье семь лет

Среднему москвичу нужно копить на самое дешевое жилье семь лет

Специалисты компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" оценивают самый дешевый "входной" билет на рынок жилья московского региона (Москва и область) в 420 тысяч рублей, в 3,2 раза дороже "входной" билет в столицу.

По данным "МИЭЛЬ-Брокеридж", самым недорогим округом Москвы по стоимости квартир на рынке вторичной недвижимости является Зеленоградский административный округ. Здесь средняя цена квадратного метра в нижнем ценовом сегменте составляет 104,7 тыс. рублей. Объясняется это обособленным положением Зеленограда и значительной удаленностью от Москвы.

Но сколько лет понадобиться среднестатистическому москвичу, чтобы накопить на недорогое столичное жилье? 

При средней зарплате москвича в 43 тыс. рублей в месяц (именно столько, по данным мэра столицы Сергея Собянина, она составит в 2011 году), копить на "однушку" площадью 35 кв. метров в Зеленограде, и при этом ни есть, ни пить, придется чуть более 7 лет, посчитали специалисты "Финмаркета".

На втором месте в "рейтинге" московских округов с самыми демократичными ценами - Юго-Восточный административный округ. Там стоимость квадратного метра в квартирах экономкласса составляет 132,6 тыс. рублей.

На третьем месте - ВАО. Стоимость квадратного метра в наиболее дешевом сегменте здесь не превышает 135 тыс. рублей. Далее следует Южный административный округ - стоимость квадратного метра в жилье экономкласса здесь составляет 137,8 тысяч рублей. Замыкает пятерку самых "недорогих" округов Северо-восток столицы (142,8 тыс. рублей за кв. м).

Несколько дороже обойдется квартира в Северном округе. Стоимость квадратного метра "бюджетного" жилья там составляет 143 тысяч рублей.

Далее в рейтинге московских районов расположились престижные западные округа. Самый недорогой из них - Северо-Западный. Там стоимость квадратного метра уже оценивается в 145,7 тыс. рублей. За квадратный метр в квартире экономкласса в Юго-Западном округе придется заплатить не менее 153,1 тыс. рублей. А вот квартира в Западном округе будет стоить 155,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Самая же высокая стоимость жилья отмечается в ЦАО. Там цена квадратного места в квартире экономкласса поднимается до 192,4 тыс. рублей за кв.м. В этом случае период накопления при прочих равных условиях (квартира площадью 35 кв. метров как в случае с Зеленоградом) при нынешней средней зарплате москвича растянулся бы более чем на 13 лет.

Минимальный "входной" билет в столицу стоил в августе 1,35 млн рублей. Именно во столько обошелся бы самый экономичный вариант в столице - комната площадью 14 кв. м в 3-комнатной квартире в районе Восточное Дегунино.

Самую же доступную "однушку" можно было приобрести за 3,85 млн рублей в районе Митино в панельном пятиэтажном доме, общей площадью 28,1 кв. м, с кухней 5,1 кв.м.

Минимальный "входной билет" на рынок жилья московского региона составлял 420 тысяч рублей. Это комната площадью 11, 5 кв. м в шестикомнатной квартире в городе Серпухов (72 км от МКАД).

Самая же дешевая однокомнатная квартира московского региона, по данным базы "МИЭЛЬ-Брокеридж", обошлась бы покупателю в 800 тыс. рублей. Это вариант, общей площадью 31,7 кв.м нашелся в городе Рошаль в 145 км от Москвы.

Источник:Финмаркет


Количество просмотров: 2814
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы