Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Ремонт

Строим баню своими силами

Строим баню своими силами

В наше время актуальным вопросом остаётся, как построить баню самому, чтобы не вкладывать деньги в строительную организацию. Ведь баня для большинства жителей города является отдушиной от городской суеты. Собрать вместе друзей родственников и расслабиться. И так. Баня строится в несколько этапов.

Два этапа, которые входят в строительство бани.

1. Любое строительство начинается с подготовительного этапа.
- Для начала необходимо обзавестись проектом. С этим проблем не возникнет, ведь в интернете можно скачать любой понравившийся Вам проект бани. Ну, а если Вам позволяет бюджет, то можно обратиться в специализированную организацию, которая за деньги составит индивидуальный проект;
- После того, как Вы нашли проект или его сделали для Вас нужно подобрать место, где будет располагаться баня. Самым идеальным местом считается, если баня стоит возле бассейна или на берегу водоёма.

2. Непосредственное возведение бани.
- Как и любой дом, баня не обойдётся без фундамента. При выборе типа фундамента надо учитывать тип почвы. Сюда входит характеристика и структура местности;
- После того как мы заложили фундамент, необходимо возвести стены. Для постройки стен подойдёт дерево, кирпич или можно использовать блоки;
- Затем строим крышу. Ну, тут всё понятно так, как на сегодняшний день выбор кровельного материала, более чем предостаточно.
- Утепление пола, стен и крыши бани. К этому делу надо подойти основательно, чтобы постройка как можно дольше удерживало тепло;
- Ни одна баня не обходится без печки и её установки. Тут тоже выбор за вами, будет она кирпичная или железная (покупная);
- На завершающем этапе делается внутренняя обшивка бани: помывочной, парной, установка полока, скамеек, лежаков.

Выбираем материал для бани

Если Ваш бюджет ограничен, то выбираем в качестве строительного материала кирпич или блоки. На сегодняшний день – это самый дешёвый материал, который позволит Вам сэкономить на строительстве, но есть ряд недостатков. Ведь большинство знает, что настоящая русская баня строится исключительно из дерева.

Деревянные русские бани пользуются большой популярностью так, как и жар в них держится дольше, и дышится намного легче, чем в бане из кирпича. Да и к тому же баня например из оцилиндрованного бруса превосходно впишется на любом дачном или приусадебном участке.

Подведём итог, что нам потребуется для строительства бани собственными силами:

- оцилиндрованный брус, блоки или кирпич;
- для возведения фундамента: песок, щебень, цемент;
- для внутренней отделки отлично подойдёт вагонка;
- для утепления стен внутри используем пароизоляционные материалы;
- отделка наружных стен гидроизоляционным материалом;
- утеплителем для потолка может служить минеральная вата;
- кровельный материал для крыши;
- если это баня из бруса, то необходимо использовать межвенцовый утеплитель.

План-схема строительства бани

Если рассматривать типовой вариант бани, которую Вы собираетесь возвести, то превосходно подойдут размеры 4х5 метра. В эти размеры уложатся парная, предбанник и комната для помывки.
Данные размеры даны от внутренних стен. В бане смогут находиться одновременно, не мешая друг другу 2-3 человека. 

Небольшие рекомендации по закупке строительного материала.

Строя баню собственными силами нужно помнить, что строительные материалы придётся покупать самому. Как показывает практика, в данной теме разбираются не все.

Закупку материала (вагонка, брус) лучше всего производить в июне или мае месяце. Так, как пиломатериал должен дать усушку в естественных условиях (не менее одного месяца).

Такой строительный материал как цемент, не стоит покупать заранее так, как он потеряет свою активность до 10 % уже через месяц. Например, если Вы купили цемент М400, то будьте готовы к тому, что через месяц он станет марки М300. Поэтому закупка цемента производится непосредственно перед его применением.


Количество просмотров: 2361
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы