Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Сырники, творожники и иные вкуснятины

Сырники, творожники и иные вкуснятины

Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.

Сырники из творога
Для рецепта вам потребуется:
-творог - 500г
-мука - 1/2 стакана
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 2 ст. л.
-масло топленое - 1 ст.л.
-соль - по вкусу
 
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники сладкие с изюмом

Для рецепта вам потребуется:
-творог - 500-600г
-яйцо - 2 шт.
-сливочное масло - 70г
-мука - 3/4 стакана
-соль - 1 ч.л.
-изюм - по вкусу
-сироп из варенья
-сметана - 4-5 ст.л.
 
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.

Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.

Лимонные сырники

Для рецепта вам потребуется:
-творог - 1 кг
-сахар - 250г
-яйцо - 8 шт.
-сливочное масло - 150г
-манка - 4 ст.л.
-изюм - 100г
-цукаты - 30г
-цедра - 1 лимона

для крема:
-сахар - 200г
-сметана - 1/2 стакана
-сок - 1 лимона
-сливочное масло - 1 ст.л.
-ванилин - по вкусу
-кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения).
 
Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Затем перемешать с взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в духовке 1 час. В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10-15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.

Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Потом украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.

Венские сырники

Для рецепта вам потребуется:

-творог - 1 кг
-яйцо - 10 шт.
-масло сливочное - 250г
-мука - 5 ст.л.
-ванильный сахар - 2 пакетика
-сахар - 1 стакан
-сметана (30%) - 1 стакан
-апельсиновая цедра, изюм - по вкусу
-пекарский порошок.
 
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу), цедру.

Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными). Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.

Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.

via gotovim.ru

Количество просмотров: 1461
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы