Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Городской транспорт

Такси вам в помощь!

Такси вам в помощь!

Жизнь городского жителя очень динамична, насыщена событиями, проблемами и заботами. Порой элементарно не хватает времени на то, чтобы решить важные вопросы, навестить друзей и близких, сделать необходимые покупки, попасть вовремя к врачу, сходить в салон красоты или спортивный клуб.

Очень много драгоценных минут и часов теряют люди в пути, перемещаясь по городу от одного объекта к другому. Дорога от дома до работы (а затем обратно) отнимает время из-за большого количества автомобилей на улицах, неудобства расположения станций метро и частых задержек в движении наземного транспорта.

Личный автотранспорт часто не спасает его обладателя от проблем с передвижением по городу. Отсутствие парковок (или неоправданного дорогие стояночные места возле крупных офисных центров) заставляют автолюбителей отказаться от использования собственной машины для поездок на работу.

Личный автомобиль не всегда удобен и в случаях, когда нужно попасть на железнодорожные и автовокзалы, в аэропорты. Данные транспортные узлы перегружены, всегда есть сложности со стоянкой и доступностью парковок.
Практически любую проблему, связанную с доставкой пассажиров или грузов, может решить служба такси.

Конкуренция среди транспортных компаний очень велика. Как же найти самую подходящую для конкретного пассажира службу? На что обращать внимание при выборе перевозчика?
Потребитель транспортных услуг может найти ответы на эти вопросы, тщательно изучив всю доступную информацию, касающуюся юридического лица, оказывающего услуги такси. Следует обратить внимание на следующие моменты:

1. Документальное оформление деятельности компании. Юридическое лицо должно быть зарегистрировано в соответствии с законодательством страны и городскими нормативными актами, иметь разрешительные документы (лицензию) на оказание услуг по перевозке пассажиров.

2. Тарифные планы и модели автопарка предприятия. Следует учитывать, что ночные тарифы и расценки выходного дня всегда выше. Стоимость поездок на автомобилях VIP- категории, бизнес, комфорт и эконом - классов отличаются между собой.

3. Оперативность работы диспетчеров и пунктуальность водителей. Службы такси, которые дорожат своим имиджем, очень внимательно относятся к подбору персонала. Диспетчеры должны быть грамотными, тактичными, уметь ориентироваться в тарифных планах, отвечать на все вопросы заказчика и быстро оформлять заказ. К водителям такси всегда предъявляются повышенные требования, касающиеся опыта работы, безаварийного стажа, обязательно наличие водительского удостоверения. Кроме того, водительский состав должен быть вежливым, внимательным, пунктуальным и иметь опрятный внешний вид.

4. Отзывы о работе компании. Желательно изучить отзывы знакомых людей, которые воспользовались услугами данного такси. Кроме того, можно прочитать информацию на различных ресурсах в сети интернет. Не всегда отзывы пишут реальные пассажиры, можно встретить сведения рекламного характера или данные, явно оставленные конкурирующими структурами. Но наличие большого числа негативных оценок на разных ресурсах может заставить задуматься о благонадежности фирмы.

5. Соблюдение правил безопасности. Если среди пассажиров есть дети, то обязательно надо уведомить об этом перевозчика. Следует узнать, предоставляется ли детское кресло, а также, сколько стоит данная услуга. Все автомобили должны быть оборудованы ремнями безопасности, а также нужно сообщить диспетчеру о количестве багажа, чтобы предоставленный по заказу автомобиль смог комфортно перевезти пассажиров и вместил в багажное отделение все чемоданы и сумки.

Пассажир, который внимательно изучил все предложения и проанализировал информацию о существующих городских службах такси, обязательно найдет самую подходящую и удобную для себя компанию, которая всегда выручит в любой ситуации.

Количество просмотров: 1511
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы