Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

Три причины падения цен

Три причины падения цен

Вчера «Евросеть» объявила о снижении на 10% цен на большую часть цифровых фотоаппаратов. Ее пресс-секретарь Очир Манджиков объясняет снижение временной (сроком на девять месяцев) отменой 5%-ной таможенной пошлины на ввоз цифровых камер с этой недели, а также тем, что с лета крупнейшие производители цифровых камер — Samsung, Sony, Canon, Panasonic — перешли на прямые поставки в Россию: «Это привело к снижению оптовых закупочных цен».
Представитель пресс-службы Dixis говорит, что эта сеть снизит цены на фотоаппараты на 10–15%, а «Связной» и «Цифроград», по словам их сотрудников, уже скинули 10–15% цены на большую часть ассортимента цифровых фотоаппаратов. Директор по закупкам цифровой и компьютерной техники «Эльдорадо» Денис Долматов говорит, что благодаря отмене пошлины его компания снизит цены на 5%. PR-директор компании «Мир» Елизавета Тотунова сказала, что «определенное снижение розничных цен на фотоаппараты имеет место».
Удешевление отчасти объясняется и обычным ежегодным сезонным снижением цен, считает пресс-секретарь Dixis Надежда Захарова. А обнуление пошлин повлияет на рынок не сразу: магазинам еще предстоит распродать ранее закупленный товар, добавляет PR-директор «Цифрограда» Татьяна Москалева. «В последние полгода мы заключили прямые договоры с ведущими поставщиками фототехники, что позволило увеличить объемы продаж фотоаппаратов в пять раз и, соответственно, снизить на них цены», — добавляет она.

3,5 миллиона цифровых фотокамер продано в России в 2006 г., по данным ITResearch. Более 54% поставок, по оценке IDC, пришлось на Sony, Canon и Olympus.

Манджиков отмечает: большая часть цифровых камер ввозится в Россию в обход таможни (в 2006 г., по данным отраслевой ассоциации РАТЭК, — 79%). Отмена пошлины сделает такой бизнес экономически нерентабельным, полагает он. Президент РАТЭК Александр Онищук также надеется, что отмена пошлины значительно увеличит долю легального импорта. Правда, импортерам все равно придется уплачивать 18%-ный НДС.

Текст: Юлия БЕЛОУС
Источник: Ведомости



Статьи по теме:

Количество просмотров: 5155
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы