Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рестораны

Цель: объесться сладким в столице

Цель: объесться сладким в столице

Проблема

Где в Москве особенно приятно объедаться ароматными пирогами, сладкими капкейками и шоколадными десертами, при этом без особых финансовых потерь?

Где?

Пекарня «Волконский»

Это первая в России сеть традиционных пекарен, объединившая в себе дух России и Франции. В Москве действует 6 кафе-кондитерских, завлекающих к себе невероятным запахом свежей выпечки, тянущимся на несколько кварталов от кафе. В основном, кафе работают ежедневно, но ночных жителей Москвы на Большой Садовой «Волконский» принимает гостей круглосуточно. В «Волконском» хочется попробовать всё – от разнообразных багетов и булочек Монж до кренделей и каравая, от сочных ягодных тортов до кремовых эклеров, от песочных куки до шоколадных фигурок ручной работы.

Адрес: wolkonsky.com

Upside Down Cake Cо

Кондитерская, в которой капкейки, пироги и торты готовят по американским и английским рецептам. Сейчас в меню кондитерской одиннадцать видов капкейков, шестнадцать очень разных тортов — есть, например, «Черничный холодный» с замороженным сливочным сыром, сливками и черникой, «Фисташковый» с классическим бисквитом, несколько пудингов и пирогов и печенье с мороженым. Также каждый день в кондитерской появляются капкейки по новым рецептам, которые не сразу вносятся в основное меню, найти их можно только на витрине. Практически каждую позицию из меню кондитерской можно взять навынос, кроме ледяных тортов и печенья с мороженым: в их состав входит замороженный сыр или мороженое, которые быстро тают. Средняя стоимость порции десерта – 200 рублей.

Адрес: Б.Грузинская, 76

I Love Cake

Еще одна кафе-кондитерская американских десертов. В меню кондитерской - 100 видов десертов: пироги, капкейки, торты, печенье, десерты на основе творога и сыра, мороженое, муссы, пудинги и домашний зефир. Выставлены десерты в огромной, доходящей до потолка холодной витрине, сквозь которую видна вся кухня. К сладкому подают кофе, какао и молоко - в горячем или холодном виде и с разными добавками: пастилой, шоколадом, фруктами, ванилью, мятой и даже сиропом со вкусом жвачки.

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4 (м. Пушкинская, Барикадная, Маяковская)

Кондитерская «Пекарти»

Крохотная кондитерская с парой столиков и меню, написанным мелом на доске. Пройти мимо невозможно, слишком уж манит аромат кофе и булочек. Выпечка тут простая: сырные улитки, штрудели, слойки с цукатами и даже банальные сосиски в кунжутной булочке, но все всегда свежайшее. А еще, в отличие от большинства кондитерских, в «Пекарти» замечательный чай: хотите – клюквенный, хотите – ромашковый или клубничный. 

Адрес: Весковский пер., 4.

Бутик-кафе Movenpick

Ресторан, где мороженое имеется в составе едва ли не каждого блюда (а может, и каждого), от горячего до десерта. В кафе имеется потрясающее и просто удивительное меню (можно сказать даже с претензией на высокую кухню ), включающее в себя салаты, суп и горячие блюда, и каждое из них - с добавлением мороженого с определенно-подходящим вкусом. Мороженое также можно купить домой в фабричной фасовке, вам упакуют его в удобный термопакет. Правда, цены на холодное лакомство в кафе кусачие: от 150 рублей за шарик мороженого и от 300 – за полноценное блюдо.

Адрес: Земляной Вал, 33, ТРК «Атриум», 3 этаж, м. Курская, Чкаловская

Кофейня «Сладкая лавка»

Кофейня «Сладкая лавка» находится на пятом этаже универмага «Цветной» в кондитерском отделе «Фермер Базара». Здесь посетителям предлагают более десяти видов кофе и напитков на его основе. Большой выбор пирожных, тортов, печенья, несколько видов мороженого и даже конфеты ручной работы. При желании все это, включая кофе, можно взять с собой.

Адрес: Цветной бульвар, 15, стр.1, пятый этаж

Сеть Beard Papa’s

«Beard Papa’s» — это японская сеть маленьких кафе-кондитерских, уже успевших завоевать популярность в России. Главное блюдо кафе «Beard Papa’s» — вкуснейший десерт профитроли, изготавливаемый по классической японской технологии. Профитроль состоит из заварного крема и двух слоев теста, а всего насчитывается 9 сортов этого десерта. Профитроль выпекается прямо в кондитерской, за считанные минуты. Кроме того, в кафе «Beard Papa’s» можно приобрести вкусные пирожные и другие японские и европейские десерты. Цены на все десерты доступные: не более ста рублей за одну штуку.

Адрес: Гоголевский Бул., 6

Кекс in the City

Ресторан «Кекс in the city» открыт в модном нынче формате «гастрономический паб». Особый акцент в меню сделан на десерты и выпечку, готовящиеся в собственной пекарне - одних только кексов здесь 20 видов. Отдельно выделены домашние сезонные напитки – сорбеты, морсы, лимонады. Средний счет за обед - 1500-2500 руб.

Адрес: Кутузовский пр-т, д.48

Вкусных вам пирогов, тортов и пончиков!


Количество просмотров: 921
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы