Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
О бюджете

Цены стремятся ввысь: индексация теперь с июля

Цены стремятся ввысь: индексация теперь с июля

Проблема

Индексация цен на тепло переносится с января на июль. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном премьером Медведевым на этой неделе.

До сих пор тарифы утверждались в декабре, а действовать начинали только через полгода. Теперь они будут устанавливаться перед 1 июля ровно на один календарный год, говорится в постановлении правительства.

Прямая речь

"Тарифы на тепло теперь в обязательном порядке будут повышаться со второго полугодия, - пояснил "РГ" руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве РФ Андрей Чибис. - Скажем так, это законодательно-юридическая фиксация решений, которые принимаются сегодня".

По его словам, если в прошлом и этом году тарифы на тепло "подпрыгивали" два раза, в июле и сентябре, то со следующего года это будет происходить только один раз.

"Потребителям пугаться или, наоборот, радоваться не стоит, для них ничего не изменится, - пояснил эксперт. - Это упрощает работу тарифных комиссий и дает более четкое понимание для всех заинтересованных организаций".

Прогнозы

В последние два года рост тарифов на тепло проходит достаточно плавно, примерно на 10% в год. На рост цен в этой области очень сильно влияет стоимость газа.

Напомним, что по прогнозу минэкономразвития, в этом году тарифы на тепло должны вырасти на 8-10%, на электроэнергию - на 12-15%, на газ - на 15%.

via Российская Газета


Количество просмотров: 463
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы