Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Пенсионерам

Цейтнот: пенсионная копилка

Цейтнот: пенсионная копилка

Проблема

Министерство финансов предлагает продлить на год срок, в течение которого "молчуны" смогут выбирать систему хранения пенсии - до конца 2016 года.

Государственный или частный пенсионный фонд: такой выбор, в соответствии с действующим законодательством, россияне должны сделать в течение ближайших двух лет - до конца 2015 года. Те, кто не напишет заявление, так и останутся "молчунами". За их будущими пенсиями и дальше будет присматривать государство.

Предложение

Предложение продлить срок выбора до 2017 года обсуждалось с Центральным Банком, и там инициативу поддержали, рассказал в интервью газете "Ведомости" замминистра финансов Алексей Моисеев. "Мы надеемся внести соответствующий законопроект в Госдуму в весеннюю сессию", - заявил он.

В случае выбора государственной пенсионной системы, все отчисления нынешнего работника, по новым правилам, уходят в так называемую "солидарную" часть пенсии и идут на выплаты нынешним пенсионерам. А после выхода на пенсию застрахованное лицо, по замыслу чиновников, будет получать пенсию от работников того времени, также отчисляющих в солидарную часть.

У тех, кто перешел в частные НПФ останется "накопительная" часть. Это сбережения, "приписанные" к конкретному человеку, на которые, за некоторыми ограничениями, распространяется право собственности.

Что в этом году?

В 2014 году взносы на накопительную часть всех работающих россиян останутся в бюджете. В течение 2014-2015 годов НПФ, желающие продолжать работать, должны перерегистрироваться в акционерные общества и войти в систему гарантирования накоплений. Остальные должны вернуть деньги обратно в Пенсионный фонд России (ПФР), чтобы застрахованные граждане снова сделали выбор между НПФ, прошедшими отбор.

Полный список фондов, которым будет разрешено работать с накоплениями, будет известен не раньше 2016 года. "Было бы логично, если бы у граждан была возможность в течение 2016 года посмотреть на работу этих фондов и сделать выбор между ними", - считает Моисеев.

via rg.ru

Количество просмотров: 748
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы