Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Тянут-потянут, да вытянуть могут

Тянут-потянут, да вытянуть могут

9 апреля считается Матрониным днем. Некоторые называли этот день Полурепицей, в который разделяли репы на 2 части: лучшие откладывали для разеведения семян, а из остальных готовили еду. Блюд из репы великое множество, рецептами который мы хотим поделиться с вами.

Немного о репе

Репа издавна стала одним из главных ингредиентов крестьянской кухни, хотя родиной репы является Западная Азия. Репа служила главным овощем рациона у русских до 18 века, пока ее не вытеснил картофель. Он он все равно не смог вытеснить ее из рациона. 

С давних времен известны лекарственные свойства репы. Она не только считается низкокалорийным продуктом, но и очень богата витамином С, кальцием, фосфором, магнием и витаминами А1, В2, В5 и РР, серой, железом, калием и другими витаминами и менералами, которые помогали людям поддерживать здоровье и спасаться от авитаминоза с наступлением весны, а так же помогала избежать детям рахита, заболеваний костей и крови.

Сейчас существует огромное количество диет, в основе которых лежат блюда из репы. Ведь в 100 граммах репы содержится всего 32 ккал.

Мы поделимся с вами вкусными рецептами из репы, которые помогут не только укрепить здоровье, но и сохранить фигуру.

Салат из репы с топинамбуром

Топинамбур и репу натереть на крупной терке, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа. Заправить растительным маслом и полить лимонным соком. В таком салате всего 90 калорий

Рагу с репой

Репу и морковь порежьте кубиками и поварите немного, затем добавьте молоко и тушите на медленном огне. Лук нарежьте, обжарьте с кусочками картофеля, а затем добавьте к репе. Долейте еще молока и тушите до мягкости. В рагу всего 60 калорий

Голубцы с репой, луком и морковью

Репу, морковь и лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, посолить по вкусу. Затем все перемешать и укладывать фарш на подготовленные капустные листья. Сформировать голубцы, уложить их в кастрюлю, залить кипятком и тушить до готовности. В этом блюде всего 85 калорий.

Репа тушеная с яблочками и изюмом

Для рецепта вам потребуется:
репа - 3-4 шт.
сливочное масло - 1-1/2 ст. л.
яблоко - 3-4 шт.
изюм - 50г
соль.
 
Репу очистить (снять мелкую стружку), промыть в проточной воде. Затем мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности, можно добавить небольшое количество воды.

Взять яблоки очистить их от кожуру и нарезать мелкими ломтиками. Изюм промыть в теплой воде

К репе добавить яблоки, изюм, сахар и тушить до готовности. Хорошо подходят к мясным блюдам: отварному, тушеному и запеченному мясу.

Репа, фаршированная сыром и зеленью

Для рецепта вам потребуется:
репа
сыр - 200г
укроп (зелень свежая) - 30г
петрушка или сельдерей - 30г
сметана - 100г.
 
Репу вымыть, очистить от кожуры, в середине сделать углубление - чашечку, заполнить его начинкой. Фаршированную репу уложить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запекать в нагретой до 200С духовке 25-30 минут. Подавать в горячем виде.

Начинка для репы. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Все перемешать, добавив сметану. Для начинки вместо сыра можно использовать брынзу.

via restoran.ru

Количество просмотров: 808
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы