Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Ремонт

Учитываем все факторы стоимости ремонта

Учитываем все факторы стоимости ремонта

Момент настал

Стоимость ремонта - величина даже при условии детального просчета очень переменчивая. Ведь постоянно возникают какие-то форс-мажоры, цены на материалы растут и т.д. Однако без грамотного расчета ваш ремонт вообще может вылететь для вас в очень большую копеечку.

Попробуем посчитать стоимость ремонта квартиры

Чего хотим?

Теперь надо определиться, что мы хотим получить после окончания всех ремонтных работ. От конечного результата напрямую зависит и стоимость ремонта нашего жилья. Все виды ремонта можно разделить на четыре типа:

1. Косметический ремонт. Это когда стены, полы и потолок остаются на своих местах. Происходит замена только внешнего декоративного покрытия. В этот вид входят малярные работы, замена кафеля, шпаклёвка и покраска потолков, замена обоев на стенах, покраска труб и батарей. Вся электрика и сантехника остаются на своих местах. Этот ремонт самый экономичный и быстрый, его стоимость не превысит 3000 рублей за кв.м.

2. Улучшенный ремонт. Сносятся старые стены, происходит небольшая перепланировка помещений, меняются окна и двери, а также электрика и сантехника. Стены выравниваются, возможен монтаж многоуровневых потолков, балконы и лоджии утепляют. Сюда можно включить стоимость вывоза строительного мусора. Такой ремонт обойдется 5000-6000 рублей за кв.м.

3. Ремонт «Евростандарт». Включает в себя перепланировку помещений, замену электрики, сантехники, установку систем кондиционирования и вентиляции. Потолки делают разноуровневые с современными осветительными системами, устанавливается теплый пол. Пространство помещение «зонируется» различными арками и перегородками. Устанавливают новые двери и окна, остекляют и утепляют балкон и лоджию. С заказчиком оговаривается дизайн помещения. Стоимость такого ремонта варьируется в пределах 7000-10000 рублей за кв.м.

4. Ремонт «Евролюкс». Здесь составляется индивидуальный дизайн проект и все ограничивается только фантазией заказчика. Этот тип ремонта выполняется только высококлассными специалистами, осуществляют ежедневный надзор за соблюдением всех технологических процессов, качеством и сроками производимых работ. Применяются самые передовые технологии и качественные материалы. Такой ремонт будет стоить 10000 рублей за кв.м и выше в зависимости от сложности дизайн проекта и стоимости применяемых отделочных материалов.

Цены на разные типы ремонта даны относительные и как рассчитать стоимость ремонта зависит от региона и стоимости применяемых отделочных материалов. В зависимости от этого они могут изменяться.

Немного статистики

По исследованиям строительных компаний, специализирующихся на ремонте и занимающимися всеми видами отделочных и общестроительных работ в Москве и области, стоимость ремонта одного кв.м жилья за 2011 год составила 4000-15000 рублей. Такой разброс цен зависит от типа ремонта, т.е. его «люксовости», от выбора отделочных материалов и немаловажную роль играет расположение самого жилья. Ближе к центру Москвы ремонт дороже, потому что материал для ремонта приходиться везти из области. В области транспортные расходы сводятся к минимуму. Вывоз строительного мусора там тоже дешевле. В среднем продолжительность типового ремонта не превышает трех месяцев, начиная со дня подписания сторонами договора на производство строительных работ.

124.jpg

О стоимости

Отделочные материалы

Стоимость выполняемого ремонта напрямую зависит от материала, применяемого при ремонте. Черновая отделка — это основа будущего ремонта. Применение дешёвых штукатурных и шпатлевочных смесей грозит непредсказуемыми последствиями. Поэтому, чтобы создать надёжную основу будущему ремонту, эти материалы желательно приобретать у проверенных производителей. Также стоит опасаться подделок. На рынке современных строительных материалов, в связи с ростом потребности в качественной продукции появилось много недобросовестных производителей, имитирующих продукцию известных марок. Чтобы не ошибиться, не следует приобретать стройматериалы на рынке. Лучше это сделать в фирменных магазинах и у официальных дилеров.

Теперь о чистовой отделке. Стены можно поклеить дешёвыми обоями, подготовить их под покраску или использовать супер современные дорогие обои или иные покрытия, все зависит от вашей фантазии и возможностей. На пол можно постелить линолеум или недорогой ламинит, а можно паркет или паркетную доску из натурального дерева. Следует обратить внимание на выбор сантехники. Покупать дешевую, чтобы сэкономить нельзя, ее в скором будущем опять придется менять. Покупать дорогущую тоже не целесообразно, лучше придерживаться золотой середины.

Выбор отделочного материала — это еще один пункт в общем расчете стоимости ремонта квартиры. Дешевую брать нельзя — заплатишь дважды, а брать дорогую — вылетишь из бюджета. Здесь тоже есть над чем поломать голову.

1303628318_remont-v-kvartire-2.jpg

Услуги строителей

Дешевле всего выполнить ремонт самостоятельно, но за неимением соответствующих навыков, можно испортить материал и вылететь в трубу. Можно обратиться к гостям из ближнего зарубежья, они запросят немного, но нет никаких гарантий, что работа будет выполнена качественно. Обращаться в крупные фирмы, производящие ремонт, где вам гарантированно сделают его качественно — слишком накладно. Сейчас на рынке отделочных работ появилось множество небольших фирм. У них вы получите гарантию качества за приемлемые деньги.

Кого выбрать исполнителем своего проекта — это еще один пункт в расчете общей стоимости ремонтных работ. Здесь решать только вам. Либо рисковать, либо платить. Есть над чем поразмыслить. Прежде чем выбрать исполнителя, не стесняясь, поинтересуйтесь выполненными им работами. Спросите, есть ли у него рекомендации.

Случается всякое

Как и в любом деле в процессе ремонта могут происходить различные накладки. Упала банка с краской и залила паркет, вносили в дом окно и разбили стеклопакет. Рассчитывали на одну стоимость материала, а она вдруг неожиданно поднялась в цене. Ставили сантехнику и залили соседа снизу. Случиться может всякое и к этому тоже надо быть готовым. Отсюда появляется еще один пункт при подсчете стоимости ремонта. Непредвиденные расходы, их тоже надо закладывать в общую стоимость ремонта.

Подводим итог

Стоимость ремонта зависит от многих факторов, и, чтобы их правильно рассчитать и потом не кусать локти, надо не торопясь составить предварительную смету всех расходов. Первое: определяемся с типом будущего ремонта — это можно сказать базовая цена. Затем определяемся с выбором чернового и чистового материала для отделки. Над этим пунктом придется попотеть, и этот подсчет займет самое большое количество времени. Третье: определяемся с выбором исполнителя. Либо рискуем и делаем дешево, либо платим хорошие деньги, но взамен получаем все гарантии. Четвертое: обязательно закладываем в общую смету непредвиденные расходы. Если они останутся — будет на что отпраздновать удачное завершение строительных работ.


Количество просмотров: 2002
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы