Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Хобби

Ультимативный гид: олимпийские виды спорта в Москве

Ультимативный гид: олимпийские виды спорта в Москве

Проблема

Возможно, вы смотрите сочинские Игры и думаете: «А на что я потратил своё детство? Ведь мог же отыграть пару тысячных секунды у Феликса Лоха, закрыть все пять мишеней, а не как наши, и, превозмогая анатомию, прыгнуть каскад из четверных!» На этот случай мы составили справочник по объектам Москвы, на которых можно заняться олимпийскими видами спорта. 

Скелетон, сани, бобслей

Для занятий этими тремя видами спорта подходит одна и та же площадка. Вплоть до последнего времени в России специальной трассы не было. Лишь в декабре 2007 года открылась санно-бобслейная трасса в Парамонове, под Дмитровом, в 40 километрах от Москвы. Она, правда, тут же вызвала массу критики из-за неправильной конструкции. 

Вторую трассу открыли в прошлом сезоне в Сочи. Однако не факт, что она выживет после Олимпиады: из-за жаркого климата содержать её весьма накладно.

Соответственно, заниматься скелетоном, бобслеем и санями можно только в неидеальном Парамонове. На базе трассы работает СДЮШОР. Записать ребёнка в эту школу можно в Москве — на Сельскохозяйственной улице, 26а.

Покататься просто так, без каких-либо навыков, не получится: скелетон, сани и бобслей — слишком экстремальные виды спорта. Особенно скелетон: там спортсмены несутся по трассе со скоростью 150 километров в час головой вперёд. Поэтому в скелетон детей берут только после девяти лет. Но даже те, кто приходит учиться, свой первый съезд делают лишь спустя несколько месяцев после начала тренировок.

Кёрлинг

Ещё недавно в кёрлинг в Москве можно было поиграть только в центре спортивного мастерства «Москвич». Но после включения в программу Олимпийских игр кёрлинг стал быстро набирать популярность. Сейчас сосчитать количество специализированных катков в столице не так просто, так как постоянно открываются новые.

Один из самых бюджетных вариантов — это «Планета льда». Там час игры с понедельника по четверг стоит 5 тысяч рублей. Эта сумма делится на всех игроков, а их может быть от шести до десяти. Правда, чтобы забронировать дорожку, нужно внести 50 процентов предоплаты. «Планета льда» расположена на самом юге столицы: между станциями «Домодедовская» и «Зябликово».

Поиграть под открытым небом можно на «Стадионе юных пионеров» на пересечении Ленинградского проспекта и Беговой улицы. Цены там тоже приятные: сейчас, по акции — 4 700 рублей за час. Причём за эти деньги вам предоставят инвентарь, инструктора и раздевалку, а также подарят сувенир из Сочи. Забронировать дорожку можно на сайте.

В парке «Музеон» также теперь работает Школа кёрлинга, где каждый может попробовать свои силы в не совсем привычном для нас, но очень увлекательном виде спорта. 

Коньки, шорт-трек, фигурное катание

Мекка российского конькобежного спорта — подмосковная Коломна, где в 2006 году открыли после реконструкции самый современный конькобежный центр. Сочинская «Адлер-Арена» после Олимпиады своё существование прекратит, превратившись в крупнейший на юге России выставочный центр.

При этом лучшим местом для занятий коньками считается ледовый дворец «Крылатское», в котором периодически проводят и международные соревнования по конькобежному спорту и фигурному катанию. Там работают три конькобежных школы и школа фигурного катания с чемпионкой мира Марией Бутырской в роли старшего тренера. Вообще, школ фигурного катания в Москве огромное количество.

Ну а просто покататься в своё удовольствие можно в каждом районе Москвы. Однако больше всего горожане любят катки на Красной площади, в саду «Эрмитаж», на Петровке, 26, в парке Горького и «Сокольниках».

Удачи и побед!

via the-village.ru


Количество просмотров: 662
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы