Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Уменьшить кадастровую стоимость!

Уменьшить кадастровую стоимость!

Проблема

Кадастровая оценка объектов недвижимости формируется с учетом многих параметров. Изменение одного из них неизменно влечет за собой повышение и снижение кадастровой стоимости. Поэтому перерасчет производится ежегодно для подачи сведений в налоговую инспекцию для начисления налога.

Вам понадобится:

- технические документы объектов недвижимости.

Инструкция

1
Кадастровую стоимость земельных участков рассчитывает Федеральное Управление по единому учету земли, кадастра и картографии. При расчете учитывается категория земель и вид разрешенного использования, региональные рыночные цены на земельные участки, площадь, коэффициент пользы от использования, развитие инфраструктуры региона.

2
Если вы изменили вид разрешенного использования земельного участка, соответственно изменится коэффициент пользы, что неизменно приведет к увеличению или снижению кадастровой стоимости. К снижению кадастровой стоимости приводит падение рыночных цен, что случается нередко, упадок промышленной деятельности региона, который приводит к сокращению рабочих мест и неизбежно ведет к падению цен на недвижимость.

3
Самостоятельно уменьшить кадастровую стоимость земельного участка вы не можете, разве что произведете межевание и продадите половину земли, что приведет к снижению площади земельного участка и к уменьшению кадастровой стоимости.

Mention.kadastr680.jpg

4
Стоимость жилых, нежилых помещений, строений, зданий, сооружений, проводит БТИ на основании технических документов, с учетом рыночной стоимости, степени износа, развития инфраструктуры местности. Объекты недвижимости дешевеют при большом проценте износа, при падении цен на рыночную недвижимость, при упадке промышленного производства и регионального развития в целом.

5
Если перерасчет кадастровой стоимости земельных участков производится только при изменении основных показателей, формирующих кадастровую стоимость, то перерасчет стоимости зданий, строений, сооружений должен проводиться систематически. Повышается технический процент износа – уменьшается кадастровая стоимость.

6
Получить справку о кадастровой стоимости земельного участка вы можете в любое время, обратившись в ФУЗКК. Справки о кадастровой стоимости зданий, сооружений выдает БТИ.

Полезные ссылки



Количество просмотров: 1125
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы