Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых

Устройства спасающие туриста

Устройства спасающие туриста

Обойтись в путешествии можно без многих вещей, но есть определенный набор гаджетов, которые создают дополнительные удобства и обеспечивают комфорт. Например, в любом путешествии не обойтись без жуликов, которые каждую секунду норовят вытащить из сумки или рюкзака хоть что-нибудь. Бороться с этим можно только с помощью рюкзаков и сумок из сверхпрочного материала. Современные котомки ни ножом, ни лезвием не разрезать, а карманы и молнии надежно спрятаны от постороннего вмешательства.

Фотоаппарат - один из главных гаджетов в поездке. Жалко, когда его крадут, но еще хуже, если он, к примеру, утонет или разобьется. В настоящее время об этом можно не беспокоиться: с современными аппаратами можно погружаться на глубину до 10 м, ронять их и забираться с ними в холодильник, они выдерживают температуру до -10°С. И при этом качество фотографий остается великолепным. Благодаря своему прорезиненному корпусу камеры выдерживают вес до 100 кг и не пропускают внутрь не только воду, но и пыль.

Незаменимым помощником в поездке станет набор нагревательных элементов в резиновой оболочке, работающих от аккумуляторов. Гаджет снабжен магнитами и может крепиться к металлической посуде. Благодаря сенсорному управлению и прорезиненному корпусу устройства смотрятся очень модно. В зависимости от цели можно использовать разное количество элементов, что тоже удобно. Единственный вопрос - как заряжать их в длительном путешествии?

Можно искать розетку, взять с собой генератор, а можно дочитать этот текст до конца.

После еды иногда отчаянно хочется почистить зубы. Все, конечно, берут с собой зубную щетку в дорогу. Но есть непростые зубные щетки. Выжмите зубную пасту в специальный контейнер и, когда захотите почистить зубы, нажмите на специальную кнопку - устройство само распределит пасту по всей поверхности щетины через специальный носик. А индикатор покажет, сколько зубной пасты осталось.

Свежее дыхание оно, конечно, облегчает понимание, но не настолько, чтобы овладеть иностранным языком. Тут на помощь придет универсальный переводчик. Устройство включает в себя три полезные функции распознавания: текста, речи и объектов. Вы фотографируете текст или надпись - гаджет распознает полученную информацию и переводит ее.

Таким образом, вы получаете уже переведенную информацию. Эта функция очень удобна тогда, когда вы не можете написать текст сами, к примеру, на китайском или японском языках. Функция "Речь" тоже полезна, но непредсказуема, поскольку люди все разные, как и манера разговора. То, что получится, зависит от того, насколько вы сможете убедить человека говорить медленно и четко. А вот функция "Объект" встречается очень редко. Работает это так: вы фотографируете определенный объект или местность, а гаджет загружает фото в поисковик, находя в Интернете совпадения, после чего определяет ваше местоположение.

Если даже с помощью подсказок аборигенов вы не найдете нужное вам место, вам поможет браслет-телефон, он же компьютер-GPS. Гаджет не только обеспечивает связь, но и выступает в качестве компаса, термометра и даже барометра. Различные GPS-навигаторы помогут не потерять нужное направление во время похода, а портативные рации в лесу даже эффективнее, чем телефон. Те, кто относится к организации похода серьезно, приезжают на активный отдых именно с такими устройствами.

И, наконец, то самое, необходимое, что позволит работать всем приборам даже на необитаемом острове. Речь идет о зарядном устройстве на солнечных батареях. Компактный и мощный помощник с множеством переходников станет вашим любимцем среди гаджетов. Главное - чтобы солнце светило, и тогда жизнь точно будет прекрасна и удивительна.


Источник:    Российск5ая Газета


Количество просмотров: 2376
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы