Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Молодые родители

В детский садик без проблем!

В детский садик без проблем!

Проблема

Большинство заботливых мам, рано или поздно сталкивается с мыслью: «Ребенку пора в детский сад, а значит, пришло время копить деньги на проходной билет в "счастливое детство". Спешим вас разубедить, данную проблему можно решить и без финансовых затрат.

Варианты

Вариант первый: для тех, кто только родил

Если вы только, что приехали из роддома с маленьким крохой на руках, то не стоит оттягивать момент, и бегите срочно ставить его на очередь в детский сад. В этом деле спешка оправдана, такой вариант срабатывает в 90% случаев. Однако, если вы поленились и ребенку уже исполнилось полгода или год, то очередь запросто до вас может не дойти и ваше место займет мамаша с дитем попроворнее. И тогда на очереди вариант номер два.

Вариант второй: используем льготы

Как и везде, при поступлении в детский сад, существуют граждане, попадающие под льготы. И даже если вы ими не являетесь, стать ими не составит труда. Итак, какая семья может относиться к этой категории? Открываем «Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении» от 23 декабря 2002 года и видим, что согласно положению на бесплатном основании вне очереди должны приниматься дети:

  • Одиноких родителей, вынужденных работать;
  • Матерей, являющихся студентами;
  • Инвалидов, относящихся к 1 и 2-й группе;
  • Дети из многодетной семьи;
  • Ребенок, находящийся под опекой;
  • Ребенок, главы семейства, который находится на военной службе;
  • Безработных родителей;
  • Студентов;
  • Переселенцев.
Если ничто из перечисленного не подходит

Из этого списка вы можете видеть, что вариантов масса. Однако вполне может получиться, что ни один из озвученных вариантов вам не подошел. Давайте рассмотрим каждую категорию льготников по отдельности.

Итак, первый пункт отпадает, не станете же вы специально разводиться с мужем, чтобы бесплатно попасть в садик. Третий тоже не является вариантом, не стоит калечить себя только ради того, чтобы ребенка взяли в садик. Завести еще пару тройку ребятишек чересчур накладно. Да и переселенцами, вас едва ли можно назвать. Но ведь есть еще пути решения этой проблемы, которые вполне осуществимы.

Например, почему бы вам не пойти отучиться? Ведь современная система образования позволяет учиться и заочно. В положении нет ни слова, на каком отделении должна учиться мать ребенка. Также ваш супруг может устроиться на военную службу, платят военным сегодня предостаточно, и устроиться не составляет особого труда.

Что касается безработных, то это самое простое. Поскольку почти всегда, когда мамочка выходит из декрета, ее место уже занято, и по-хорошему начальство просит ее уволиться. Воспользовавшись этим, вы можете открыть себе дверь в детский сад.

Кстати надо сказать, что есть еще один путь, он хоть и не такой популярный, но зато очень действенный. Вы можете устроиться на работу в детский сад и водить сюда своего ребенка. Причем не обязательно воспитательницей, сегодня в детских садах платят крайне мало, и никто не хочет сюда идти работать. Поэтому можете быть уверены, ваше чадо с таким условием с превеликим удовольствием возьмут.

Как правильно воспользоваться льготами

Итак, вы сильно постарались и стали льготником или изначально им и являлись. Что делать дальше? А дальше вам следует обратиться в районное ГОРОНО. Там, непременно, начнут вам отказывать, утверждая, что набор детей в детские сады уже окончен, и вы вовремя не воспользовались своими льготами. Не верьте им, они все врут! Таким вот нехитрым способом, работники ГОРОНО пытаются устранить льготников, чтобы на их места «пропихнуть» детей знакомых. Эта схема рассчитана на простачков, которые не знают законов, но мы то с вами теперь умные и знаем, что льгота она на то льготой зовется, что вне очереди вы должны получить то, что другим гражданам не светит. Поэтому уверено стойте на своем, можете для пущей убедительности показать им «Типовое приложение», с которым мы ознакомились чуть выше. А если и этот «страшный» документ не поможет, то отправляйтесь прямиком в Городскую Администрацию в отделение по работе с населением. Там вам должны помочь.

Как не дать взятку, если ее требуют в детском саду

Итак, вы добились своего, теперь ваше чадо законный ученик детского сада. Однако заведующий, знакомый со всеми перипетиями вашего зачисления, может с улыбкой заявить, что, мол, они пошли вам на уступку, взяли вашего ребенка: «И чем, вы теперь можете помочь садику?»

Чаще всего родители теряются и очухиваются только после того, как им всучен длинный список дорогостоящих покупок, из которых вы должны выбрать то, что вам больше по нраву и приобрести. Если вы еще не догадались, к чему мы ведем, и вас терзает вопрос: «Соглашаться или нет?» То отвечаем: «Нет, не соглашаться и ничего не платить», если речь идет исключительно о муниципальных детских садах. Ведь, всем известен закон взяточничества, там, где с вас вымогали деньги, будут продолжать вымогать все время. И стоит вам хотя бы один раз заплатить, вы уже не «отвертитесь», от детсадовских вымогателей.

Удачи вам и вашей крохе при поступлении!


Количество просмотров: 735
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы