Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Семья

В поддержку родителей

В поддержку родителей

Минфин и Минздравсоцразвития России выступили с предложениями по оказанию социальной поддержки россиянам, имеющим детей.

Так, Минфин предложил увеличить размеры «детского» стандартного налогового вычета. Сейчас из налогооблагаемой зарплаты родителя вычитается 600 рублей в месяц на каждого ребенка до момента, пока доходы не достигнут 40 000 рублей в год. После этого льгота снимается. Финансовое ведомство предлагает отменить порог предельного дохода, а размер самого вычета поднять с 600 до 800 рублей в месяц. Это означает, что независимо от размера зарплаты каждый из родителей одного ребенка сможет сократить сумму НДФЛ на 104 рубля в месяц (1250 рублей в год).

Минздравсоцразвития в свою очередь предлагает с 1 июля 2008 года в 2,5 раза увеличить пособия для тех, кто ухаживает за детьми-инвалидами или престарелыми родственниками. Как сообщила глава ведомства Татьяна Голикова: «Сейчас компенсация составляет 500 рублей в месяц, а с 1 июля ее размер предлагается повысить до 1200 рублей». Кроме того, Голикова предлагает ввести норму, по которой эти пособия будут получать граждане в зависимости от количества детей-инвалидов или престарелых родственников, за которыми они ухаживают.

Кроме того, в законодательство предлагается внести изменение, по которому в страховой стаж будет засчитываться период ухода за детьми-инвалидами и престарелыми родственниками. По словам Голиковой, это скажется на изменении размера пенсий таких граждан в большую сторону.

Источник: © Семейный бюджет, 2008, № 6

Количество просмотров: 5080
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы