Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

В США население остаётся без жилья

В США население остаётся без жилья

Ведущий рубрики: Портал: 100 Кредитов.ru

Статья в рамках программы повышения финансовой грамотности населения

Заявка на потребительский кредит

Заявка на ипотеку Логотип 100 кредитов маленький



За прошедший год в Америке был поставлен новый негативный рекорд: более одного миллиона домов было изъято ипотечными банками  у населения,  в счёт погашения больших задолженностей  по ипотеке.  Но американские аналитики не считают сложившуюся ситуацию потенциально опасной, так как полагают, что должники лишаются пока избыточного жилья. Хотя, если наметится нарастание тенденции, это станет показателем растущего уровня безработицы и, возможно, началом нового этапа кризиса по всему миру.

Не способные расплатиться с долгами по ипотеке, американцы вынуждены прощаться со своим жильём. Только за январь месяц прошлого года у должников было  изъято более семи тысяч квартир,  а если взять данные за весь прошедший год, то эта цифра составила более миллиона единиц жилищной площади. Само собой, такие показатели очень впечатляют. Особенно если учесть, что это рекордная цифра с момента начала подобных процессов в 2006 году. По прогнозам экспертов, в наступившем 2011 году ожидается продолжение роста подобных уведомлений.

Осенью прошлого  года регуляторы в США, забеспокоившись в связи с большим  количеством изъятий, вынесли соответствующие постановления, призванные приостановить  этот процесс.  Введённые постановления ограничили применение робототехники во время принятия решений об изъятии жилья с просроченными сроками ипотеки. Но приостановка лишь ненамного помогла смягчить процесс. После проведения необходимой проверки документов, банки всё равно находят изъятие домов целесообразным. Это связано с тем, что уровень безработицы в США  не снижается, и число должников по закладным остаётся довольно большим. Поэтому объёмы изъятого жилья очень велики. В сравнении с 2006 годом они выросли в четыре раза. Непогашенная ипотека становится причиной того, что большое количество американцев лишаются своих домов и квартир. Аналитики считают, что дальнейшее развитие ситуации зависит, в основном, от действий Федерального резерва, чьей главной задачей является принятие мер для восстановления рынков труда и жилья.

Несмотря на удручающие факты, эксперты выражают уверенность в том, что огромное количество изъятого жилья не является свидетельством того, что более миллиона жителей Америки остались выброшенными на улицу. Ведь учитывая данные, полученные к концу 2008 года, когда процесс изъятия уже набрал большую скорость, роста количества  бездомных не наблюдалось. Конечно, эти данные на сегодняшний день потеряли свою актуальность, но предполагается, что оставшиеся без жилья американцы прибегают к помощи своих родных, или же находят аренду.

 Можно с уверенностью утверждать, что ипотека пользовалась такой популярностью за счёт невероятно низких процентных ставок, а также мягких требований, предъявляемых к заёмщикам, что и стало поводом к приобретению избыточного количества жилья. Всё это способствовало образованию на рынке «пузыря», а теперь рынок приходит постепенно в норму. Существует уверенность, что большая часть жилья приобреталась спекулянтами, а их разорение допустимо в связи с кризисом. Неоднозначность сложившейся ситуации состоит в том, что помимо спекулянтов, без жилья остаются люди, которые в связи с сокращением потеряли всякую возможность платить по закладным. Ведь уровень безработицы по-прежнему стоит на довольно высоком уровне и составляет порядка 10%.

Восстановление рынка жилья и рост цен на недвижимость в США ожидается в ближайшие 5-10 лет, а пока долги американцев, причиной которых является неоплаченная вовремя ипотека, превышают по своей величине рыночную стоимость их недвижимости.

Жилищный рынок может служить своеобразным индикатором, который помогает оценивать общую ситуацию. Она может не исправиться в том случае, если уровень безработицы начнёт зашкаливать за 10% и приближаться к 15%. Это уже будет свидетельством о приближении новой волны кризиса и может вызвать в Америке социальные потрясения.


Количество просмотров: 2180
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы