Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых

Валюту выдают только «свои» банкоматы

Валюту выдают только «свои» банкоматы

С 1 июля владельцев пластиковых карт лишат возможности снимать валютную наличность в любых кассах и банкоматах банков России.

Это будет возможно сделать только в тех банках, за которыми они закреплены. О том, что такую норму предусматривает Закон «О национальной платежной системе», и она ограничивает возможности ставшего уже привычным за счет партнерских банковских программ сервиса, сообщил Алексей Маслов, глава ассоциации Национального платежного совета

Андрей Емелин, президент ещё одного Национального платежного совета, который объединяет крупнейшие платёжные системы и российские банки, заявил, что вступающая в силу 1 июля норма абсолютно никаких проблем не принесёт, поскольку прямого запрета на финансовые операции в законе нет.

В настоящее время межбанковские расчеты по операциям, связанным с получением иностранной валюты в РФ проводятся в привлечением расчётного центра, который расположен на пределами России. Законом «О национальной платежной системе» устанавливаются обязанности всех платёжных систем, в том числе и международных, иметь на территории России расчётный центр.

С этой целью, начиная с 1 июля 2012 года, операторы платёжных систем должны зарегистрироваться в качестве юрлиц, утвердить у Центробанка РФ, который является единым регулятором, правила работы и вести работу только с российскими расчётными центрами.

В качестве потенциальных расчётных центров выступают Внешэкономбанк, Центральный банк и ещё 900 различных кредитных организаций. Таким образом, с 1 июля процедура регистрации для участников нового рынка только начнётся, а завершить её они должны к 28 декабря 2012 года.

Источник:Банкист.ру


Количество просмотров: 1544
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы