Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Ваш дом — это ваша крепость, ваш спокойный уголок, прибежище в этом неспокойном и бурном мире

Ваш дом — это ваша крепость, ваш спокойный уголок, прибежище в этом неспокойном и бурном мире

Каждый мечтает о своем собственном доме, в котором все, начиная от занавесок на окнах и ковриков в прихожей и заканчивая фасадом дома и дорожками у порога, будет выглядеть только и именно так, как хочется хозяину дома. И каждый собственник жилья хочет, чтобы его дом выглядел по-особенному, красивым, стильным и не похожим на все остальные. Каждый человек имеет свое представление о прекрасном, в том числе и об идеальном доме. Можно сделать в доме качественный ремонт под руководством опытных дизайнеров, можно превратить свой дом в музей какой-то определенной культуры, и это будете видеть только вы. Но оформив фасад вашего дома, поработав над ним, можно радовать не только себя и своих гостей, но и всех, кто окажется рядом с вашим домом. Монтаж фасада - это легко и быстро, если работает команда профи.

004.jpg

Собираясь заняться декоративной отделкой фасада своего дома, не забывайте, что ваш дом находится в окружении не только других зданий и его окружает какой-то пейзаж, но также помните о том, что ваш дом — это еще один способ выразить себя, свои чувства, какие-то черты характера, предпочтения. Ваш дом не должен выбиваться по стилю из окружающего пейзажа и не должен находиться в противоречии с вашим внутренним миром. Не забывайте и о своих домочадцах, ведь им тоже придется жить в одном с вами доме, примите во внимание и их мнение.

Ваш дом — это ваша крепость, ваш спокойный уголок, прибежище в этом неспокойном и бурном мире, и в ваших силах сделать ваш дом таким, каким вы сами захотите его видеть.

Немного об истории: системы утепления фасадов мокрым способом были изобретены в Германии в 50-х годах прошлого века. Его немецкое название – система WDVS, или еще «легкий мокрый метод» который стал самым популярным методом утепления в строительстве - его применяют как в частном, так и в высотном строительстве (любой этажности), при строительстве новых и реконструкции старых зданий. Широко применять его начали в 70-х годах ХХ-го века. В этот период перед архитекторами поставили задачу решения вопросов энергосбережения зданий.

С каждым годом такие требования все усиливаются, и если лет 30 назад утепление было редкостью, то сейчас это необходимость.

Комплексные системы наружной теплоизоляции зданий обладают целым рядом преимуществ:


  • - повышают тепловую защиту здания и тем самым снижают расход энергии на отопление;
  • - создают комфортные условия для проживания в утепленном здании;
  • - снижают возможность возникновения плесени на внутренней поверхности наружных стен;
  • -существенно уменьшают температурные деформации стен;
  • - предотвращают разрушение строительных конструкций под влиянием агрессивных атмосферных воздействий;
  • - способствует более экономной эксплуатации отопительных систем, а также альтернативных источников энергии.
При утеплении уже существующего здания можно отметить следующие положительные изменения:

  • - устранение дефектов и разрушений, возникших при эксплуатации здания или вследствие некачественной отделки;
  • - улучшение внешнего вида.
Преимущество применения комплексных систем наружной теплоизоляции настолько очевидно, особенно, учитывая стоимость сэкономленной энергии за весь период эксплуатации системы, поскольку затраты на её устройство вполне компенсируется в течении нескольких лет.

Экономия энергии, предназначенной для отопления, положительно влияет на состояние окружающей среды, вследствие снижения вредных выбросов, вызывающих парниковый эффект, который является причиной кислотных дождей.

Далеко не каждая строительная технология подобрана так тщательно и экономично, как комплексная система теплоизоляции зданий. Данная технология изменила обычный метод отделки – нанесение штукатурки только на прочную поверхность фасада. Одновременно начали использовать нетрадиционные материалы – плиты из пенополистерола и минеральных волокон в качестве основания для последующей наружной декоративной отделки.

Начальному недоверию способствовал целый ряд предубеждений. Например, существовало мнение, что строительная конструкция, с установленной системой наружной теплоизоляции «не дышит» и что эта система не может перенести без повреждений термодинамические деформации материалов ограждающей конструкции. Наружная стена с традиционно внешней отделкой, внутренняя поверхность которой впитывает и испаряет воздушную влагу, то есть «дышит», почти не способствует воздухообмену в помещении. Необходимый обмен воздуха достигается проветриванием и вентиляцией.


Picture 611.jpg


После монтажа системы наружной теплоизоляции практически ничего не меняется. Устойчивость системы наружной теплоизоляции по отношению к температурным деформациям ограждающей конструкции была доказана ещё в начале 90-ых годов. Эти деформации, при обычно проектируемой толщине теплоизоляционного материала, не распространяются на поверхности качественной системы.

Также было доказано, что при соблюдении основных условий качественного выполнения и последующей бережной эксплуатации, теплоизоляционные системы обладают длительным сроком службы. Практический опыт свидетельствует о том, что теплоизоляционные системы, даже после 20-ти летней эксплуатации, могут вовсе не иметь повреждений. Однако ожидаемый срок службы будет тем продолжительнее, чем тщательнее подобрана и качественнее выполнена защитно-декоративная отделка системы. Теплота и уют вашего дома начинается с фасада.

Виктор Одерейко
Компания Chemiplast

www.chemiplast.ru


Количество просмотров: 4964
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы