Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Самостоятельный отдых

Время беременности: можно ли в поездку?

Время беременности: можно ли в поездку?

Проблема

"Девушка в положении" переживает очень интересный период своей жизни, сопряженный с определенными трудностями. Но разве беременность может являться сигналом того, чтобы лишать себя удовольствия от туризма? Оцените свои возможности, выберите на глобусе нужную точку и вперёд к покорению новых стран!

Поговорим о неделях

До 12 недель

Именно в этот период женщина переживает гормональную революцию. Болит голова, клонит в сон, усталость длится будто вечность? Все потому, что сейчас закладываются основные органы и системы плода.

Позаботьтесь о себе и о будущем малыша: длительные туры лучше перенесите на другой срок, дайте организму привыкнуть к новому и ни в коем случае не стоит подвергать малыша проблемам ради поездки. Помимо этого, в этот период мамы особо легко могут подхватить инфекцию, поэтому мест массового скопления людей лучше избегать.

12-28 недель

Отличный период для поездки! Все возможные проблемы уже ушли в небытие. Животик еще маленький и не существует помех для движение, да и здоровье не подкачало.

Поговорите со своим доктором, обсудите плановый УЗИ, и если он утверждает, что все хорошо, - то можно и в добрый путь!

29-40 недель

Ознакомьтесь со своим доктором с медицинской картой и внимательно учтите все противопоказания. И помните, что при наступлении 36ой-37ой недели ни о каких поездках нельзя даже и думать, ведь роды уже могут совсем скоро начаться.

medium_s1_65304_50.jpg

Авиаперелет

Плюсы Скорость перелета, экономия времени.

Минусы Мучительно идущие минуты при задержке вылета, невозможность прервать полёт при особых ситуациях, не совсем удобная поза при длительном перелете.

Рискую ли я? Сосуды - слабое место организма. Низкое качество воздуха в авиасалоне отрицательно может повлиять как на слизистую вашего носа, так и на ноги, ведь именно сухой воздух может привести к их отёкам. Узнайте у врача про специальные чулки, предназначенные для таких перелётов.

Когда самолёт наберет высоту, совершите небольшую прогулку между рядов и обратно. Это поможет ногам сбросить напряжение.

Совет Если есть финансовая возможность, позвольте себе раскошелиться на билет первого или бизнес класса. Дабы не проводить века в на стойке регистрации в аэропорту, зарегистрируйтесь заранее или попросите работника авиаперевозчика провести вас без очереди и уладить всю бумажную волокиту - вы имеете на это право!

Внимание! Некоторые европейские авиакомпании, подходящие к перелетам с особой щепетильностью, могут затребовать специальную справку из медицинского учреждения о том, что вам разрешены полёты. Случай это достаточно редкий, но рекомендуем уточнить это у авиакомпании заранее.

За границей

Обычная турстраховка не распространяется на осложнения беременности (внимательно изучите пункт "Расходы, не возмещаемые Страховщиком"). Тем не менее, некоторые с/к предлагают расширенный вариант полиса для беременных, в котором указаны все маловероятные риски.

В поездке ориентируйтесь только на себя. Десяток музеев, две пешеходных экскурсии, 4 часа купания на море и ночной клуб, конечно, не лучший вид отдыха в вашем случае. Также, забудьте о всяких рафтингах, скалолазаниях и прыжках с вышки. Оставьте это на потом.

Проведите отдых спокойно: выставки, культурные программы, небольшие пешие прогулки, крепкий сон, плотное питание.

Питайтесь чаще, пейте более двух литров воды в сутки. И помогите своему желудку: заявите свой решительный отказ от неизведанных вам блюд, жирной пищи и всевозможной гастрономической экзотики.

Количество просмотров: 612
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
FAQ: авиакомпании-лоукостеры
Самостоятельный отдых

FAQ: авиакомпании-лоукостеры

FAQ: виза в США
Самостоятельный отдых

FAQ: виза в США

 
В верх страницы В конец страницы