Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Ремонт

Всей областью сбросимся по 7 рублей

Всей областью сбросимся по 7 рублей

Проблема

Подмосковье приступает к капремонту ветхого жилья. В программу введена обязательная плата на капитальный ремонт жилья, которую с жителей области начнут собирать с мая текущего года.

Новая методика

Новую методику расчета региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг утвердили вчера на заседании правительства Подмосковья. В нее введена обязательная плата на капитальный ремонт жилья, которую с жителей области начнут собирать с мая текущего года.

Напомним, что принятые в прошлом году поправки в Жилищный кодекс обязали собственников жилья оплачивать часть капремонта. Регионы получили от федералов минимальные ставки этой оплаты - для Подмосковья минимум составил 7,3 рубля за каждый квадратный метр жилой площади. Надо сказать, что проблема капремонта для области весьма актуальна. Сегодня ветхими признаны порядка 2,5 миллиона жилых квадратов, и каждый год эта цифра растет на 100 тысяч метров. Подмосковные власти подсчитали: чтобы не просто не увеличивать объемы ветхого жилья, но и заметно уменьшить уже имеющиеся, с собственников, то есть с населения, нужно собрать на капремонт более триллиона рублей. А для этого новые коммунальные взносы следует поднять до 28 рублей за квадратный метр. Но тогда для половины населения области квартплата окажется неподъемной. В результате решили федеральный минимум не повышать.

Прямая речь

"Мы очень серьезно готовимся к реализации программы капитального ремонта жилья, - рассказал журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Тщательно отбираем управляющие компании, которым будут доверены средства". Область предложит жителям регионального оператора капремонта, за работу которого чиновники готовы нести ответственность. Впрочем, у собственников будет и право выбора - свои отчисления на капремонт они смогут аккумулировать на созданном ими счету. "Учтя в методике расчета региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг взносы на капитальный ремонт, мы начинаем учитывать новую плату при начислении субсидий социально незащищенным категориям граждан", - объяснила "РГ" суть принятого на заседании правительства документа зампред областного комитета по ценам и тарифам Наталья Алексеенко. Напомним, что субсидии положены всем жителям области, у кого плата за услуги ЖКХ превышает 22% совокупного дохода семьи.

Источник информации: Российская газета


Количество просмотров: 639
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы