Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Встречай Масленицу: блины с творогом

Встречай Масленицу: блины с творогом

Приготовим вместе?

Блины с творогом - одно из самых любимых лакомств для детей и взрослых. Блины с творогом могут быть поданы к столу в роли основного, "второго", блюда, но так же их смело можно преподнести и в качестве "десерта" к чаю или горячему шоколаду, например. Для того, чтобы приготовить это простое, праздничное и очень вкусное блюдо, вам нужно совсем немного времени.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов: 1 стакан муки, 2-3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан кипяченной воды (итого жидкости пол литра), 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, десертная ложка растительного масла. Возможно вам придется добавить чуть больше жидкости (или наоборот - муки). Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть консистенции жидкой-жидкой сметаны (сливок).

Ингредиенты для творожной начинки: 500г творога, желтки с двух яиц или одно крупное яйцо целиком, 1 ч. ложка манки, 2-3 ст.ложки сахара, соль, ванильный сахар - по вкусу (кому-то нравиться еле сладкая начинка, кому-то - очень сладко-ванильная), горсть изюма.

Приготовление

1. Приготовить тесто для тонких блинов ("тонкие" - чтобы удобнее было заворачивать в них начинку). Для того, чтобы замесить тесто для этих блинов, смешиваем в миске яйца, сахар, соль, муку, молоко, воду, и растительное масло. Я смешиваю все ингредиенты миксером, что бы сэкономить время и застраховаться от всяких неприятных "комочков-кусочков".

2. Жарим блины на хорошем огне (чуть больше среднего). Сильно не зажариваем. Одна сторона блинов должна остаться более "бледной". Это нужно для того, что бы при последующем (уже с начинкой) разогревании, блины не подгорели.

3. Готовим начинку: творог передавливаем вилкой (чтобы не было крупных кусочков), добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно "запарьте" его кипятком, минут пять вполне хватит), манку и щепотку соли.

4. На готовый блин выкладываем ложкой начинку (не жадничайте), и заворачиваем. Мне по душе тот же способ, которым заворачивают голубцы.

5. Подрумяниваем наши блины с творогом с двух сторон на сковороде. Подаем к столу со сметаной, сгущенным молоком или джемом (а можно подать все эти "соусы" вместе - пусть будет выбор).

Приятного всем аппетита!

via pechenuka.ru


Количество просмотров: 866
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы