Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
ЖКХ

Всё бывает в первый раз: показатели электросчётика

Всё бывает в первый раз: показатели электросчётика

Проблема

До недавнего времени подсчет электроэнергии осуществлялся по прибору с одним тарифом, то есть в любое время суток потребленная электроэнергия стоила одинаково. В настоящее время появились двухтарифные и трехтарифные счетчики, по которым расчет и оплата производится в зависимости от тарифных ставок в определенные часы суток. Но независимо от этого оплата должна производиться ежемесячно до 10 числа.

Вам понадобится:
  • квитанция;
  • шариковая ручка;
  • калькулятор.
Инструкция

1. Чтобы посчитать количество потребленной электроэнергии по однотарифному прибору учета, снимите показания с прибора на день оплаты, запишите цифры в квитанцию в графе на день оплаты. Возьмите предыдущую квитанцию, посмотрите цифры в графе на день оплаты и внесите их в новую квитанцию для оплаты. От первой цифры отнимите вторую, полученное число умножьте на действующий тариф в вашем регионе, запишите его в итоговое число. Если у вас или членов вашей семьи имеются льготы на коммунальные услуги, отнимите эту сумму от итогового расчета, внесите полученную цифру в последнюю графу и оплатите в любом почтовом отделении или в сберегательном банке. 

2. Чтобы посчитать показания двухтарифного прибора учета, действуйте аналогичным методом, но считайте отдельно два тарифа и умножайте на сумму действующего ночного тарифа и дневного. Посмотрите показания тарифа за дневное потребление электроэнергии, внесите цифру на день оплаты в новую квитанцию, отнимите предыдущие показания на день оплаты, высчитайте разницу, умножьте на дневную тарифную ставку. Также поступите с показаниями ночного тарифа. Полученные цифры сложите, отнимите сумму льгот, если они у вас имеются, оплатите квитанцию в любой точке, принимающей коммунальные платежи от населения. 

3. Чтобы посчитать показания трехтарифного прибора учета, снимите показания с трех тарифов на день оплаты. От каждой цифры отнимите предыдущие показатели, указанные в оплаченной квитанции за прошлый месяц, умножьте каждое рассчитанное число на действующий тариф в вашем регионе в дневные часы, в ночные часы и в часы пик, сложите все суммы, отнимите льготы, если они есть, оплатите в любой точке, принимающей коммунальные платежи от населения. 

4. Если у вас сломался прибор учета электроэнергии, то вам рассчитают оплату исходя из количества электроприборов и прописанных в квартире человек. В течение одного месяца вы будете оплачивать потребленную электроэнергию по среднему тарифу. Через один месяц, это установленный срок во всех регионах, вы обязаны поставить электрический счетчик.

via kakprosto.ru


Количество просмотров: 1073
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы