Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Детская страничка

Выплаты материнского капитала в 2011 году

Выплаты материнского капитала в 2011 году

Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает, что до момента окончания приема заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей остается все меньше времени.

За единовременной выплатой в ПФР еще могут обратиться те семьи, в которых второй ребенок* родился в IV квартале 2010 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2011 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей, которые семьи смогут потратить на повседневные нужды.

На сегодняшний день заявления на предоставление единовременной выплаты в ПФР подали 1,63 млн. российских семей. Более 1,3 млн. семей такую выплату уже получили.

В рамках предыдущей кампании по предоставлению единовременной выплаты за счет средств материнского капитала, которая закончилась в I квартале 2010 года, за выплатой обратились почти 90% владелиц материнского сертификата на тот момент.

Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

* Здесь и далее под «вторым ребенком» понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года, если после рождения предыдущих детей право на получение материнского капитала не оформлялось.

Истичник: Пенсионный фонд РФ

Для сравнения:

  • Франция: разовая помощь $9600.
  • Австралия: $3100 выплачивают тремя частями на протяжении первых двух лет.
  • Вторая и третья части - при условии, что ребенку сделали все прививки.
  • Ирландия: $2500 тремя равными частями: после рождения, по достижению ребенком 4 и 12 лет.
  • Люксембург: $2250 тремя равными частями на протяжении беременности и первого года.
  • Россия: при рождении второго ребенка русская получает ”материнский капитал” - $9500. Будет иметь право воспользоваться счетом через три года.
  • Италия: разовая помощь более $2 тыс. Мэрия городка Лавяно дает на ребенка $13 тыс.

Количество просмотров: 4565
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы