Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Я люблю чизкейк. Топ-5 рецептов

Я люблю чизкейк. Топ-5 рецептов

Пирог можно приготовить либо из творога, либо из сливочного сыра "Филадельфия", который стал классическим ингредиентом чизкейка.

Правильный чизкейк не испортить дополнениями. Чтобы сделать его пряным, можно добавлять шафран и корицу, если хочется посвежее – ягоды, лимонную цедру. А если во время приготовления "забыть" положить сахар, чизкейк может стать отличным сопровождением салатов. Кроме того, существуют даже рецепты чизкейка без выпечки!

Рецепт №1: Чизкейк "Нью-Йорк" с лимонным вкусом

Для приготовления чизкейка "Нью-Йорк" понадобится:

- 250 г песочного печенья
- 125 г сливочного масла
- 750 г сливочного сыра "Филадельфия"
- 3 яйца
- 220 г сахара
- 180 г сметаны
- 2 ч. ложки лимонной цедры
- 2 ч. ложки лимонного сока

Как приготовить чизкейк "Нью-Йорк":

Чизкейк 1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.

2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

Чизкейк "Нью-Йорк" готов. Приятного аппетита!


Рецепт №2: Банановый чизкейк из творога

Для приготовления бананового чизкейка из творога понадобится:

- 120 г овсяного печенья
- 75 г миндаля
- 40 г сливочного масла
- 3 банана
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 3 яйца
- 350 г жирного творога
- 200 г сметаны
- 120 г сахара
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 г меда
- 150 мл сливок
- щепотка ванили

Как приготовить банановый чизкейк из творога:

Банановый чизкейк с творогом (рецепт)1. Миндаль поджарить и измельчить вместе с печеньем. Добавить сливочное масло. Перемешать. Выложить на форму как основу для пирога. Чтобы основа была более пропеченной, можно сначала запечь ее отдельно в течение 15 минут при температуре 150 градусов.

2. Бананы и лимонный сок измельчить в блендере, добавить творог, сметану, яйца и сахар. Выложить начинку на основу.

3. Запекать в духовке около 1 часа.

4. Приготовить соус. Масло, мед и сахар варить на тихом огне, помешивая, до создания однородного соуса. Влить сливки, посыпать ванилью. Полить соусом охлажденный чизкейк.

Банановый чизкейк с творогом готов. Приятного аппетита!


Рецепт №3: Шоколадный чизкейк

Для приготовления шоколадного чизкейка понадобится:

- 170 г печенья
- 75 г сливочного масла
- 220 г темного шоколада
- 370 г сливочного сыра
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- щепотка ванили

Как приготовить шоколадный чизкейк:

Шоколадный чизкейк (рецепт)1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания.

2. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.

3. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать.

4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!


Рецепт №4: Тыквенный чизкейк

Для приготовления тыквенного чизкейка понадобится:

- 1,5 стакана белых сухарей
- 80 г сливочного масла
- 700 г сливочного сыра
- 170 г сахара
- 3 яйца
- 500 г уже запеченной тыквы
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч. ложка имбиря

Как приготовить тыквенный чизкейк:

Тыквенный чизкейк (рецепт)1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.

2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж.

3. Выпекать десерт около 1 часа при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.

Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!


Рецепт №5: Чизкейк без яиц

Для приготовления чизкейка без яиц понадобится:

- печенье - 250 гр.
- масло сливочное - 150 гр.
- корица
- сметана 1 кг. (либо сыр "Филадельфия" - 600 гр. + сметана - 400 гр.)
- сахар 200 гр.
- картофельный крахмал - 6 ст. л.
- цедра одного лимона
- ванильный сахар (или ваниль) - 0,5 ч.л.

Как приготовить чизкейк без яиц:

Чизкейк без яиц (рецепт)1. Нужна сметана 20% жирности. На ночь выкладываем ее в дуршлаг с двумя слоями марли. Постепенно начнет стекать сыворотка и к утру сметана приобретет консистенцию, которая необходима для чизкейка.

2. Ставим кастрюлю со сливочным маслом на огонь или на водяную баню.

3. В это время ломаем печенье руками и затем измельчаем в блендере. Смешиваем печенье с маслом, добавив немного корицы. Выкладываем в форму, делаем бортики около 2 см. в высоту.

4. В подготовленную сметану добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру. Когда снимаем цедру с лимона с помощью терки, нужно следить, чтобы терлась именно желтая корочка, т.к. в белой части содержится горечь. Все это нужно хорошо размешать, но не взбивать.

5. Начинку выкладываем на корж. Ставим форму в большую сковороду и наливаем в большую сковороду кипяток.

6. Осторожно ставим в духовку на 165 градусов (предварительно нагретую) на 50 минут. Не открывая дверцы двуховки через 50 минут, просто выключаем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час.

7. Через час вынимаем его, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. После снимаем пленку, вынимаем чизкейк из формы и украшаем тертым шоколадом и орехами или минадльными хлопьями. Можно украсить свежими ягодами.

Чизкейк без яиц готов. Приятного аппетита!

woman.delfi.ua

Количество просмотров: 4553
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы