Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Городской транспорт

Закрытие Филевской линии

Закрытие Филевской линии

4 декабря 2012 года зам. руководителя московского департамента транспорта Евгений Михайлов заявил, что столичные власти, вероятно, закроют Филевскую линию метро на реконструкцию. Он отметил, что пассажиропоток данного направления в час пик составляет всего лишь 10-15 тысяч пассажиров. Поэтому, его можно распределить по другим видам общественного транспорта. Планируется привлечь частные инвестиции для реконструкции линии.

Филевская линия столичного метрополитена до этого называлась Арбатско-Филевской, еще известная как «голубая ветка», открылась в 1958 году, хотя несколько станций этой линии начали функционировать еще в 1935 году.

Филевскую линию можно назвать уникальной, из-за самого большого уклона на перегоне «Выставочная» - «Киевская». Также, между станциями «Арбатская» и « Александровский сад», и станциями «Международная» и «Выставочная» самые короткие перегоны в московском метрополитене. Собственно, закрытие линии метро на реконструкцию даст дополнительный шанс заработать другим транспортникам.

Филевская линия - единственная в московском метро, у которой есть работающая по расписанию платформа (платформа №2 станции метро «Александровский сад»). Кроме того, только у нее практически во всех тоннелях работает освещение, а также Филевская линия (не считая Бутовскую линию) единственная, которая почти вся проходит на поверхности.

via www.avtotransport.org

Количество просмотров: 989
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
Такси вам в помощь!
Городской транспорт

Такси вам в помощь!

 
В верх страницы В конец страницы