Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
ЖКХ

Заморозки цен на ЖКХ ждать не стоит

Заморозки цен на ЖКХ ждать не стоит

Проблема

К концу текущего года, общая задолженность населения по ЖКХ составит 160 миллиардов рублей, что в ряде регионов может привести к коммунальному коллапсу.

Почему так?

Так, на 1 октября долги физических лиц за коммунальные услуги составили 152 миллиарда рублей, что превышает аналогичный показатель в прошлом году на 27,2%. По мнению экспертов, одной из причин роста долгов за ЖКХ является повышение тарифов до 12 % с 1 июля текущего года.

Несмотря на это, правительство отказалось от заморозки тарифов для населения. Так, в ближайшие три года, они будут повышаться на уровень инфляции, с применением понижающего коэффициента 0,7. «Мы считаем, что это также позволит серьезно, с одной стороны, дать дополнительный ресурс населению для решения проблем благосостояния, и с другой – позволит в целом провести оптимизацию затратной ситуации в экономике», – заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

При этом инфляция в 2014 году, по словам Улюкаева, достигнет 4,8 процента со снижением до 4,4 процента в 2016 году.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Козак также считает, что заморозка коммунальных тарифов для населения заморозка тарифов объективно технологически невозможна. 

Как пояснил вице-премьер, в стране «регулируемыми являются 32,5 тысячи организаций, они абсолютно разные, где-то в результате ревизии, которая будет проведена по каждой организации, будет снижение тарифов там, где они завышены, в некоторых муниципальных образованиях наоборот».

При этом

При этом он особо отметил, что для каждого региона будет определяться свой конкретный уровень тарифов по каждой конкретной организации, исходя из потребностей в инвестициях и исходя из того уровня тарифов, которые для них экономически обоснованы.

via Youhouse


Количество просмотров: 809
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы