Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Стиль

Запонки: необходимость или китч?

Запонки: необходимость или китч?

Запонки – это великолепный подарок мужчине. Бесспорно. Но громадное количество форм, материалов и моделей немного сбивает с толку и заставляет задуматься, как же верно выбрать запонки. Прислушавшись к нашим советам, вы сможете удачно подобрать запонки и станут прекрасным подарком, который будут вспоминать долгие годы.

Совет 1. Не смотря на свой малый размер, запонки – одна из важнейших деталей образа. Поэтому покупать по принципу «мне понравилось, значит подойдет» нельзя.

Совет 2. Запонки дешевле 3000 рублей на подарок не покупаем, поскольку такие вещи обычно делаются из металлов низшего качества и никогда не покрываются специальными составами против царапин и потертостей. А вы ведь не хотите, чтоб через 2 недели ваш подарок исцарапался, потемнел и вообще потерял вид, верно?

Совет 3. Мысленно представили того человека, которому подбираем запонки. Вспомнили аксессуары, которые он чаще всего носит, часы, цветовую гамму рубашек и костюмов. Хорошо бы определиться, какие запонки выбираем: на каждый день или для торжественных случаев.

Совет 4. Зажимы для галстука носят не все мужчины, но если уж зажим используется, то запонки обязаны с ним гармонировать. В таком случае лучше купите комплект – это будет беспроигрышным вариантом. В нашем магазине практически ко всем запонкам можно заказать зажим для галстука.

Совет 5. Следующий ограничитель при выборе запонок – часы. Если у человека их несколько, то выбор упрощается (не подойдут запонки к одним часам, так подойдут к другим), но если же часы одни… Самое важное, чтоб метал запонок и часов сочетался как цветом, так и оттенком. Так, например, запонки из белого золота не обязательно подойдут к стальному ремешку часов, а вот родиевое покрытие отлично будет сочетаться со сталью.

Совет 6. Вспомните также о пряжке ремня. Тут можем поделиться секретом: распространенный комплект «золотые часы – стальная пряжка ремня», который сам по себе часто режет глаз своим несоответствием, великолепно гармонизируется запонками из комбинированного метала. Например, запонки Cascade с родием и позолотой от Philip Laurence (Швейцария), которые как бы «свяжут» эти два аксессуара в один комплект. Или другая распространенная стилевая ошибка: светлые костюм и рубашка редко сочетаются с ярким черным ремнем. В таком случае мы можем пригасить это несоответствие запонками из белого метала с черной эмалью или полудрагоценным камнем. Например, запонки Quadrille с черным ониксом от Dalvey (Шотландия).

Совет 7. Вспоминаем, каких основных цветов галстуки носит мужчина. Запонки обязательно должны гармонировать с галстуком. Тут можно вспомнить классическое правило трех цветов, которое говорит о том, что более трех цветов увязать в одном образе могут только гении стиля. Деловой этикет к этим трем цветам позволяет добавить только один цвет метала. Например: 1) белая рубашка, 2) серый костюм, черные туфли, ремень и портфель (это все разные оттенки одного цвета) и 3) у нас остается только один цвет на запонки и галстук, причем цвет метала уже обусловлен имеющимися часами и пряжкой ремня. Или если у нас в комплекте уже есть два метала (например, разные часы и пряжка ремня), то запонки должны сочетать оба метала, но для всего остального у нас остается только 2 цвета (например, белая рубашка, черный галстук и серый костюм).

Совет 8. Молодые мужчины (особенно до 30 лет) обычно очень радуются нестандартным запонкам (например, в виде фигурок животных или запонки в виде черепа от Thompson (Англия)). Если вы подбираете запонки мужчине за 45 лет, который до этого не отличался экстравагантностью в выборе аксессуаров и одежды, выбирайте классические (например, запонки с розовым золотом от Tateossian (Англия)).

Совет 9. Неимоверно важный для покупок в Интернете. Все запонки с кристаллами (будь то бриллианты или просто камни Сваровски) выглядят очень празднично. Даже если на картинке вы не видите сияния и блеска, то помните: вживую запонки будут нарядными. Поэтому если вы подбираете запонки на каждый день или особо скромному мужчине, лучше ограничится матовыми камнями и эмалью.

Совет 10. Часто бывает так, что статус человека уже выдвигает свои требования к подарку. Так, например, руководителю лучше подарить роскошные запонки с настоящими часами или серебряные запонки с перламутром от Tateossian (Англия).

Совет 11. Если вы плохо знаете человека, которому собираетесь подарить запонки, или вам просто сложно сделать выбор, у каждого производителя есть универсальные модели. Такими моделями считаются: запонки из полированной стали, запонки с ониксом или с гематитом, квадратные запонки с розовым золотом и много других. Главное тут: классичность формы и сдержанный цвет камня или эмали (черный, серый или перламутр).

via rusarticles.com

Количество просмотров: 1609
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы