Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Без рубрики

Запрет на движение грузовиков по МКАД

Запрет на движение грузовиков по МКАД

Не так давно, С.Собянин – мэр Москвы, сообщал, что движение по МКАД будет запрещено для всего грузового транспорта, имеющего вес, превышающий 1 тонн. Изначально предполагалось ввести запрет с начала февраля, но сроки были пересмотрены. Новая назначенная дата для этих нововведений – 1 марта 2013 года. 

Новые правила, все-таки, разрешают въезд на МКАД для большегрузных авто (свыше 12 тонн), но только строго в определенные часы: с 22:00 и до 6:00, а в дачный сезон – еще позже: с 24:00 и до 6:00. Нужно это для того, чтобы разгрузить транспортный поток и нагрузку на эту автодорогу, от которых каждый день страдают сами автомобилисты.

Также, в период с середины декабря и до 2 января, Сергей Собянин просит компаний-перевозчиков, и владельцев грузовиков максимально уменьшить, на сколько это возможно, движение грузового транспорта в черте города. 

Что касается последнего, то это не является каким-то законодательным актом, это скорее рекомендация, которая поможет разгрузить дороги, так как в это время движение становится особенно затрудненным, по традиции, за месяц до нового года ситуация с пробками и перегруженность дорог начинает усугубляться.

Обратите внимание, что для многих видов грузовиков, которые по каким-либо причинам должны проезжать по городу, будет организована пропускная система, как в случае с автомобилями, въезжающими на Третье транспортное кольцо, грузоподъемность которых превышает 1 тонну. 

В районе МКАД планируется строительство специальных парковок и стоянок для большегрузных машин, а администрация г. Москвы обещает оказывать поддержку в этих проектах. 

Также, планируется открытие новых маршрутов для наземного общественного транспорта, которые частично или полностью проходят по МКАД. На такие маршруты уже есть огромное число заявок и предложений. В данный момент, эти маршруты организовать нет возможности, именно по причине перегруженности дороги, это станет возможно только после реализации проекта по выводу крупнотоннажных авто за МКАД. 

Необходимые договоренности по проектам в правительстве уже достигнуты, осталось дождаться реализации этих идей в скором будущем.

Количество просмотров: 1180
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы