Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Продукты

Заводной грейпфрут

Заводной грейпфрут

Проблема

Грейпфрут — природный гибрид апельсина и помело, замеченный исследователем Гриффитсом Хьюджесом в 1750 году на острове Барбадос.

Этот вкуснейший фрукт очень популярен по всему миру ввиду своей кислинки, которая многим очень нравится. Ну а наличие полезных свойств в грейпфруте уже давно не секрет! Поговорим о них!

Полезные свойства грейпфрута

Этот яркий фрукт обладает всеми необходимыми минералами и витаминами: в особенности, как и все цитрусовые, витамином C, таким необходимым для здоровья. Отметим и наличиее антиоксидантов. Именно они замедляют старение человека. А та самая грейпфрутовая горчинка уничтожает жир с талии и бёдер.

Все наверняка знакомы с его потрясающим ароматом. А знали ли вы, что его аромат может помочь избавиться от перепадов настроения и отсутствия сна? Еще, в грейпфруте содержится вещество фуранокумарин, которое используется в медицине для продления действия лекарства.

Косметологи же любят грейпфрут за масло и кожуру. Экстракты добавляются в крем, справляющийся с отёками и целлюлитом. Кроме этого, грейпфрут поможет избавить кожу от веснушек и угрей.

Grapefruit_3.jpg

Кому особенно нужен грейпфрут?

Грейпфрут очень нужен людям, которые хотят похудеть без потери работоспособности. Половинку грейпфрута таким людям надо съедать с утра до завтрака, тогда грейпфрут "включит" механизм сожжения калорий, ну а запах этого плода снизит аппетит. Заметим, что такого результата можно добиться при низкокалорийном режиме питания.

Беременные могут не бояться аллергии (в отличие от других собратьев по цитрусовым, от грейпфрута ее не бывает) и есть этот плод для получения аскорбиновой кислоты.

Не поглощайте грейпфруты тоннами, ибо он может раздражать слизистую оболочку желудка.

А еще что?

Из дополнительных полезных свойств грейпфрута стоит отметить укрепление организма при повышенной температуре, утоление жажды, улучшение микрофлоры кишечника, стимулирование толстой кишки организма. Также, регулярное поедание такого фрукта снизит артериальное давление.

Грейпфрут отлично укрепляет волосы и ногти, поэтому врачи рекомендуют употреблять этот фрукт при пародонтозе.

Сделаем варенье из грейпфрута?

grapefruit-marmalade14.jpg

Необходимо:
  • 0.8 килограмм сахара
  • 0.7 литра воды
  • 1 килограмм долек грейпфрута
Чтобы сделать такое варенье, отделите грейпфрут от кожурок, разрежьте, потушите пару минут в большом количестве воды температурой не менее 80 градусов.

Затем вымойте кипяченой водой и высушите.

Дольки грейпфрута наколите, пересыпьте сахаром (из расчета 450г сахара на 1кг долек), выдержите в течение 20 часов при температуре 20 – 22 градусов, сок слейте в банки и храните в холодильнике. 

Приготовьте сахарный сироп (из расчета 800г сахара и 700мл воды на 1кг отделенных от сока долек). Залейте сиропом дольки, выдержите в течение 1,5 – 2 часа и варите при слабом нагреве, периодически удаляя пену. 

За 10 минут до конца варки в кипящее варенье осторожно высыпьте сахар (из расчета 400г сахара на 1кг долек), перемешайте и продолжайте варку при слабом нагреве. 

Готовое варенье (горячим или охлажденным) разложите в банки вместимостью 0,5 – 1 литр, укупорьте крышками и храните в сухом прохладном месте.


Количество просмотров: 806
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы